23 октября 2013, 01:40

Евкуров: власти Ингушетии окажут помощь семье уроженца республики, погибшего на полигоне ВДВ под Псковом

В результате взрыва на полигоне под Псковом погибли шесть военнослужащих ВДВ. Один из погибших является жителем Ингушетии, власти республики окажут его семье необходимую материальную помощь, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Инцидент произошел 22 октября в 19.00 на полигоне "Струги Красные".

При возвращении военнослужащих с окончательного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты произошел подрыв на неизвестном предмете. В результате погибли пять курсантов выпускного курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища (взвода БМД-4М) и прапорщик. Еще два курсанта получили легкие ранения, со ссылкой  на командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди погибших курсантов, по данным издания Life News, Евлоев Израил, 1991 г.р., 5 курс, призван из Назрани.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что Израил Евлоев погиб. 

"Среди погибших курсантов Рязанского училища ВДВ есть выходец из Ингушетии - Израил Евлоев. Выражаю искреннее соболезнование его близким и родным. Власти республики окажут семье погибшего необходимую материальную помощь и оплатят все расходы, связанные с похоронами", - цитирует Евкурова "Интерфакс-Юг". 

По его словам, младший брат И.Евлоева - Ислам, тоже является курсантом этого военного училища.

По предварительной версии, причиной взрыва на полигоне "Струги Красные" мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас. По решению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу семьям погибшим и пострадавших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь, со ссылкой на релиз Минобороны России сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей