15 октября 2013, 17:38

Командование ЦВО опровергло сообщения об избиении солдата из Астрахани

Военные в ЦВО опровергают информацию об избиении солдата из Астрахани в Челябинской области. Солдату, которому, по данным СМИ, медики удалили селезенку, на самом деле планово вырезали аппендикс, сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей Астраханской области Анатолий Салин заявил, что 20-летний астраханец Иван Клеменко, проходивший службу в военной части 63494 города Чебаркуль, доставлен в госпиталь после избиения офицером. По данным ряда СМИ, врачи якобы удалили у него селезенку.

Рощупкин заявил, что рядовой Клеменко был госпитализирован с подозрением на острый аппендицит. "Врачи удалили аппендикс, о чем свидетельствует послеоперационный шов в правой подвздошной области. Селезенка у рядового Клеменко на месте, для желающих убедиться в этом мы готовы провести независимое ультразвуковое исследование", — заявил Рощупкин, которого цитирует РИА "Новости", добавив, что в госпитале Клеменко пробыл с 24 сентября по 8 октября.

В настоящее время Клеменко проходит реабилитацию под наблюдением медиков воинской части и полностью освобожден от исполнения обязанностей военной службы на 15 суток, сообщил полковник.

"Командование ЦВО совместно с представителями прокуратуры в данный момент проводит проверку в воинской части, и по предварительным данным, "ужасы военного городка", описанные астраханскими правозащитниками в прессе, не находят подтверждения", - заключил Рощупкин.

Напомним, ранее родители Ивана Клеменко обратились в комитет солдатских матерей. Они сообщили, что их сын неоднократно подвергался избиениям и угрозам от офицера. По словам родителей, командование части факт избиения солдата от них скрыло. Астраханский комитет солдатских матерей обратился по этому поводу с письмом на имя уполномоченного по правам человека в РФ и министра обороны. Кроме того, процессуальную проверку в связи с сообщением об избиении солдата проводит Чебаркульская прокуратура. Комментариев от командования части, в которой произошел инцидент, и офицера, обвиняемого родителями солдата в избиении, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 19:35

18 сентября 2018, 19:28

18 сентября 2018, 18:41

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей