22 октября 2013, 00:24

Минасян уходит с должности главного тренера сборной Армении по футболу

Главный тренер Национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян заявил, что отказывается возглавлять сборную в следующем отборочном цикле.

Об отказе тренера сборной страны продолжать работу с командой стало известно после его встречи с главой Федерации футбола Армении (ФФА) Рубеном Айрапетяном.

"Глава ФФА предложил мне продолжить работу со сборной в новом отборочном цикле, однако я отказался от данного предложения... Для меня было бы большой честью продолжить работу со сборной, однако в данный момент я предпочитаю другой вариант продолжения моей тренерской карьеры. У меня есть ряд предложений, в частности, из-за границы", - со ссылкой на сайт ФФА приводит слова Вардана Минасяна автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

"В связи с тем, что наша сборная играет крайне неровно - то в гостях громит датчан, то дома продувает Мальте, так и поклонники сборной очень контрастно оценивали тренера - часть считала его богом, другие требовали незамедлительной отставки. Одно ясно - он смог поднять команду на ноги, сделать из нее реальную команду, с которой считаются даже сильнейшие команды в мире. В тоже время нестабильность игры тоже что-то говорит о тренере", - комментирует уход Минасяна блогер.

Сборная Армении завершила отборочный цикл чемпионата мира-2014 на пятом месте в группе, пропустив вперед Италию, Данию, Чехию и Болгарию. Она одержала победы над сборными Дании, Чехии, сыграла вничью со сборной Италии, проиграв при этом в домашнем матче сборной Мальты.

Минасян работал со сборной Армении с 2009 года. В последнем рейтинге ФИФА от 17 октября команда занимает 38-е место, что является рекордно высоким показателем в истории армянского футбола, отмечает издание "Р-спорт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей