22 октября 2013, 00:24

Минасян уходит с должности главного тренера сборной Армении по футболу

Главный тренер Национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян заявил, что отказывается возглавлять сборную в следующем отборочном цикле.

Об отказе тренера сборной страны продолжать работу с командой стало известно после его встречи с главой Федерации футбола Армении (ФФА) Рубеном Айрапетяном.

"Глава ФФА предложил мне продолжить работу со сборной в новом отборочном цикле, однако я отказался от данного предложения... Для меня было бы большой честью продолжить работу со сборной, однако в данный момент я предпочитаю другой вариант продолжения моей тренерской карьеры. У меня есть ряд предложений, в частности, из-за границы", - со ссылкой на сайт ФФА приводит слова Вардана Минасяна автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

"В связи с тем, что наша сборная играет крайне неровно - то в гостях громит датчан, то дома продувает Мальте, так и поклонники сборной очень контрастно оценивали тренера - часть считала его богом, другие требовали незамедлительной отставки. Одно ясно - он смог поднять команду на ноги, сделать из нее реальную команду, с которой считаются даже сильнейшие команды в мире. В тоже время нестабильность игры тоже что-то говорит о тренере", - комментирует уход Минасяна блогер.

Сборная Армении завершила отборочный цикл чемпионата мира-2014 на пятом месте в группе, пропустив вперед Италию, Данию, Чехию и Болгарию. Она одержала победы над сборными Дании, Чехии, сыграла вничью со сборной Италии, проиграв при этом в домашнем матче сборной Мальты.

Минасян работал со сборной Армении с 2009 года. В последнем рейтинге ФИФА от 17 октября команда занимает 38-е место, что является рекордно высоким показателем в истории армянского футбола, отмечает издание "Р-спорт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей