22 октября 2013, 00:24

Минасян уходит с должности главного тренера сборной Армении по футболу

Главный тренер Национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян заявил, что отказывается возглавлять сборную в следующем отборочном цикле.

Об отказе тренера сборной страны продолжать работу с командой стало известно после его встречи с главой Федерации футбола Армении (ФФА) Рубеном Айрапетяном.

"Глава ФФА предложил мне продолжить работу со сборной в новом отборочном цикле, однако я отказался от данного предложения... Для меня было бы большой честью продолжить работу со сборной, однако в данный момент я предпочитаю другой вариант продолжения моей тренерской карьеры. У меня есть ряд предложений, в частности, из-за границы", - со ссылкой на сайт ФФА приводит слова Вардана Минасяна автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

"В связи с тем, что наша сборная играет крайне неровно - то в гостях громит датчан, то дома продувает Мальте, так и поклонники сборной очень контрастно оценивали тренера - часть считала его богом, другие требовали незамедлительной отставки. Одно ясно - он смог поднять команду на ноги, сделать из нее реальную команду, с которой считаются даже сильнейшие команды в мире. В тоже время нестабильность игры тоже что-то говорит о тренере", - комментирует уход Минасяна блогер.

Сборная Армении завершила отборочный цикл чемпионата мира-2014 на пятом месте в группе, пропустив вперед Италию, Данию, Чехию и Болгарию. Она одержала победы над сборными Дании, Чехии, сыграла вничью со сборной Италии, проиграв при этом в домашнем матче сборной Мальты.

Минасян работал со сборной Армении с 2009 года. В последнем рейтинге ФИФА от 17 октября команда занимает 38-е место, что является рекордно высоким показателем в истории армянского футбола, отмечает издание "Р-спорт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии