21 октября 2013, 23:25

Перваков: подозреваемый в убийстве священника в Краснодарском крае был заматамана района

Задержанный по подозрению в убийстве священника Юрий Скрипалев ранее исполнял обязанности заместителя атамана Апшеронского района Краснодарского края, он был освобожден от должности в декабре 2012 года, сообщил сегодня заматамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков.

"Кавказский узел" информировал, что 19 октября 61-летний православный священник Николай Меденцев из Белореченска был найден мертвым в багажнике своего автомобиля. Также был подожжен дом погибшего. В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве - 42-летний Юрий Скрипалев.

Скрипалев был заместителем атамана Апшеронского района с сентября по декабрь 2012 года. Ранее он длительное время служил в правоохранительных органах, в том числе ездил в служебную командировку в Чечню, сообщил Николай Перваков.

По сведениям Первакова, в декабре 2012 года Скрипалев был освобожден от должности заместителя атамана Апшеронского района Краснодарского края, так как получил условный срок за нанесение побоев своей бывшей супруге, и на сегодняшний день не состоит ни в одном казачьем обществе Краснодарского края, пишет РИА "Новости".

Николай Перваков считает уголовное дело против Скрипалева "точечным, хорошо спланированным ударом по авторитету казачества". Он отметил, что Скрипалев хорошо себя зарекомендовал во время службы в полиции, и после приговора суда сам подал в отставку, информирует "Юга.ру".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно уголовного преследования по делу об убийстве священника и относительно информации о его судимости по делу об избиении бывшей супруги пока не поступало. По данным Следственного комитета, задержанный свою вину признал и рассказал следователям подробности совершения убийства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей