21 октября 2013, 23:25

Перваков: подозреваемый в убийстве священника в Краснодарском крае был заматамана района

Задержанный по подозрению в убийстве священника Юрий Скрипалев ранее исполнял обязанности заместителя атамана Апшеронского района Краснодарского края, он был освобожден от должности в декабре 2012 года, сообщил сегодня заматамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков.

"Кавказский узел" информировал, что 19 октября 61-летний православный священник Николай Меденцев из Белореченска был найден мертвым в багажнике своего автомобиля. Также был подожжен дом погибшего. В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве - 42-летний Юрий Скрипалев.

Скрипалев был заместителем атамана Апшеронского района с сентября по декабрь 2012 года. Ранее он длительное время служил в правоохранительных органах, в том числе ездил в служебную командировку в Чечню, сообщил Николай Перваков.

По сведениям Первакова, в декабре 2012 года Скрипалев был освобожден от должности заместителя атамана Апшеронского района Краснодарского края, так как получил условный срок за нанесение побоев своей бывшей супруге, и на сегодняшний день не состоит ни в одном казачьем обществе Краснодарского края, пишет РИА "Новости".

Николай Перваков считает уголовное дело против Скрипалева "точечным, хорошо спланированным ударом по авторитету казачества". Он отметил, что Скрипалев хорошо себя зарекомендовал во время службы в полиции, и после приговора суда сам подал в отставку, информирует "Юга.ру".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно уголовного преследования по делу об убийстве священника и относительно информации о его судимости по делу об избиении бывшей супруги пока не поступало. По данным Следственного комитета, задержанный свою вину признал и рассказал следователям подробности совершения убийства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей