18 октября 2013, 21:06

В Дагестане заседание суда по иску адвоката Сапият Магомедовой перенесено на 25 октября

В Советском суде Махачкалы на 25 октября перенесено рассмотрение жалобы адвоката Сапият Магомедовой на действия следственных органов, прекративших уголовное дело по заявлению об ее избиении в здании ОВД по Хасавюрту.

Адвокат Сапият Магомедова заявила, что 17 июня 2010 года была избита двумя сотрудниками ОВД. Полицейские утверждали, что адвокат сама напала на них. 1 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело против полицейских, 2 июля 2010 года - в отношении самой Магомедовой. Оба дела были объединены в одно, расследование которого было прекращено 28 декабря 2011 года. 14 июня 2013 года в суд была подана жалоба на действия следственных органов, прекративших уголовное дело об избиении Магомедовой. По делу прошло несколько судебных заседаний.

"Кавказский узел" сообщал, что судебные слушания по иску Магомедовой уже несколько раз переносились. Так, 16 октября заседание было перенесено на 18 октября.

Теперь судья Гасангусейн Гусейнов перенес рассмотрение дела на 25 октября, сообщила Магомедова. "Когда я пришла на суд, то судья Гусейнов сказал, что Верховным судом Дагестана проверяются не только материалы по моей жалобе, по которой процесс идет, но и по другим предыдущим судам по моим искам. Из-за этого он и перенес заседание на 25 октября", - сказал Магомедова.

Верховный суд рассматривает материалы по искам Магомедовой в связи с ее жалобой на судью Гусейнова, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" канцелярии Советского суда. "Судья Верховного суда Дагестана Тимур Гаджимагомедов проверяет все судебные иски Магомедовой, связанные с ее избиением", - сказала сотрудник канцелярии Амина Гасанова.

Однако, по словам адвоката Магомедовой, "никакой жалобы на судью она не писала". "Звонила в канцелярию Верховного суда, там мне ничего не сказали. В понедельник, 21 октября, пойду в Верховный суд, буду узнавать, в связи с чем проверка идет. Возможно, это связано либо с моей жалобой в Европейский суд по правам человека или с заявлениями в СМИ о том, что Гусейнов затягивает рассмотрение моей жалобы", - сказала адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями судьи Гусейнова и Верховного суда Дагестана относительно проверок материалов по искам Магомедовой.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей