18 октября 2013, 21:06

В Дагестане заседание суда по иску адвоката Сапият Магомедовой перенесено на 25 октября

В Советском суде Махачкалы на 25 октября перенесено рассмотрение жалобы адвоката Сапият Магомедовой на действия следственных органов, прекративших уголовное дело по заявлению об ее избиении в здании ОВД по Хасавюрту.

Адвокат Сапият Магомедова заявила, что 17 июня 2010 года была избита двумя сотрудниками ОВД. Полицейские утверждали, что адвокат сама напала на них. 1 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело против полицейских, 2 июля 2010 года - в отношении самой Магомедовой. Оба дела были объединены в одно, расследование которого было прекращено 28 декабря 2011 года. 14 июня 2013 года в суд была подана жалоба на действия следственных органов, прекративших уголовное дело об избиении Магомедовой. По делу прошло несколько судебных заседаний.

"Кавказский узел" сообщал, что судебные слушания по иску Магомедовой уже несколько раз переносились. Так, 16 октября заседание было перенесено на 18 октября.

Теперь судья Гасангусейн Гусейнов перенес рассмотрение дела на 25 октября, сообщила Магомедова. "Когда я пришла на суд, то судья Гусейнов сказал, что Верховным судом Дагестана проверяются не только материалы по моей жалобе, по которой процесс идет, но и по другим предыдущим судам по моим искам. Из-за этого он и перенес заседание на 25 октября", - сказал Магомедова.

Верховный суд рассматривает материалы по искам Магомедовой в связи с ее жалобой на судью Гусейнова, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" канцелярии Советского суда. "Судья Верховного суда Дагестана Тимур Гаджимагомедов проверяет все судебные иски Магомедовой, связанные с ее избиением", - сказала сотрудник канцелярии Амина Гасанова.

Однако, по словам адвоката Магомедовой, "никакой жалобы на судью она не писала". "Звонила в канцелярию Верховного суда, там мне ничего не сказали. В понедельник, 21 октября, пойду в Верховный суд, буду узнавать, в связи с чем проверка идет. Возможно, это связано либо с моей жалобой в Европейский суд по правам человека или с заявлениями в СМИ о том, что Гусейнов затягивает рассмотрение моей жалобы", - сказала адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями судьи Гусейнова и Верховного суда Дагестана относительно проверок материалов по искам Магомедовой.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии