08 октября 2013, 18:28

В Дагестане адвокат Магомедова запросила в ОВД ведомости уволенных экс-сотрудников полиции

С запросом о предоставлении ведомостей о заработной плате экс-сотрудников полиции, уволенных из органов МВД по состоянию здоровья, обратилась в отдел внутренних дел Хасавюрта и районный отдел полиции по Казбековскому району адвокат Сапият Магомедова. Запрос адвокат направила 20 сентября, однако по состоянию на 8 октября ситуация по делу о невыплате средств экс-сотрудникам полиции не изменилась.

Напомним, что Сапият Магомедова представляет интересы десяти бывших сотрудников Хасавюртовского ОВД, ныне инвалидов II и III групп, которые обратились к ней в феврале 2012 года. По мнению заявителей, начисления и выплаты ежемесячной денежной компенсации бухгалтерия ОВД Хасавюрта производит неправильно. Экс-полицейские утверждают, что при получении выплат расписывались не в платежно-расчетных ведомостях, а в общей тетради, поэтому они подозревают, что в отделе ведется "двойная" бухгалтерия.

Согласно данным проверки, проведенной в августе 2012 года в ОВД Хасавюрта, экс-полицейским были выплачены средства, превышающие положенный размер выплат, утверждает Сапият Магомедова.

Так, по данным проверки, экс-сотруднику Абакару Абдулкадырову с 1 июня 2010 года по июнь 2012 года было начислено 255 170 рублей, при этом выплачено 255 779 рублей, переплата составляет 609 рублей. Однако бывшие сотрудники полиции утверждают, что не получали заявленные суммы.

С августа 2012 года результаты отчета, подготовленного ОМВД по Хасавюрту, проверяются прокуратурой города, однако ответа со стороны ведомства не получено до сих пор, утверждает Сапият Магомедова.

По словам адвоката, в этом году к ней за юридической помощью также обратились два экс-сотрудника Казбековского РОВД, которые рассказали о проблеме невыплат средств полицейским, уволенным из органов МВД по состоянию здоровья.

20 сентября адвокат направила официальные запросы в ОВД Хасавюрта и РОВД Казбековского района с просьбой предоставить ей ведомости по выплатам для ознакомления.

"В частности, я прошу предоставить мне для ознакомления ведомость о заработной плате с учетом всех видов оплаты труда, облагаемых подоходным налогом, вышеуказанных сотрудников полиции ОВД г.Хасавюрта. Вышеуказанные документы прошу выдать за период с 2012 по 2013 годы. Дело в том, что ровно месяц назад я обращалась, как в ОВД Хасавюрта, так и РОВД Казбековского района с аналогичной просьбой, но документы мне не предоставили, сославшись на то, что руководство находится в отпуске. В связи с этим я направляю повторный запрос", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

При этом адвокат добавила, что в том случае, если запрос останется без официального ответа, то она будет вынуждена обжаловать бездействие руководства ОВД и РОВД в суде.

Несмотря на многократные обращения в Следственный комитет РФ и прокуратуру, проблема с начислением средств экс-сотрудникам полиции не решается, заявила Сапият Магомедова.

В ОВД по городу Хасавюрту комментировать ситуацию с невыплатами отказались, сославшись на отсутствие руководства на рабочем месте.

В свою очередь источник в РОВД по Казбековскому району заявил о своем несогласии с информацией, предоставленной Сапият Магомедовой.

"Никто не создает препятствий в получении положенных по закону выплат, то же самое касается  и документов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в РОВД по Казбековскому району Дагестана.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей