01 октября 2013, 13:55

В Дагестане слушания по иску Сапият Магомедовой перенесены на 8 октября

В Советском суде Махачкалы из-за неявки адвоката Сапият Магомедовой перенесено рассмотрение ее жалобы на действия следственных органов, прекративших уголовное дело по заявлению об избиении в здании ОВД по Хасавюрту.

Адвокат Сапият Магомедова заявила, что 17 июня 2010 года была избита двумя сотрудниками ОВД. 1 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело. Полицейские в свою очередь заявили, что адвокат сама напала на них. 2 июля 2010 года следствие возбудило уголовное дело в отношении самой Магомедовой. Оба дела - в отношении сотрудников полиции по статье о превышении полномочий и в отношении адвоката за оскорбление представителей власти - были объединены в одно, расследование которого было прекращено 28 декабря 2011 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня 2013 года в суд была подана жалоба на действия следственных органов, прекративших уголовное дело об избиении Магомедовой. По делу прошло несколько судебных заседаний.

По словам Сапият Магомедовой, она не явилась сегодня в суд, так как была занята другим делом. "Я находилась на выезде по другому делу, которое веду, и потому не успела на суд", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Магомедова.

В свою очередь в канцелярии Советского райсуда Махачкалы проинформировали, что судья Гасангусейн Гусейнов перенес заседание на 8 октября.

 

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей