01 октября 2013, 13:55

В Дагестане слушания по иску Сапият Магомедовой перенесены на 8 октября

В Советском суде Махачкалы из-за неявки адвоката Сапият Магомедовой перенесено рассмотрение ее жалобы на действия следственных органов, прекративших уголовное дело по заявлению об избиении в здании ОВД по Хасавюрту.

Адвокат Сапият Магомедова заявила, что 17 июня 2010 года была избита двумя сотрудниками ОВД. 1 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело. Полицейские в свою очередь заявили, что адвокат сама напала на них. 2 июля 2010 года следствие возбудило уголовное дело в отношении самой Магомедовой. Оба дела - в отношении сотрудников полиции по статье о превышении полномочий и в отношении адвоката за оскорбление представителей власти - были объединены в одно, расследование которого было прекращено 28 декабря 2011 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня 2013 года в суд была подана жалоба на действия следственных органов, прекративших уголовное дело об избиении Магомедовой. По делу прошло несколько судебных заседаний.

По словам Сапият Магомедовой, она не явилась сегодня в суд, так как была занята другим делом. "Я находилась на выезде по другому делу, которое веду, и потому не успела на суд", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Магомедова.

В свою очередь в канцелярии Советского райсуда Махачкалы проинформировали, что судья Гасангусейн Гусейнов перенес заседание на 8 октября.

 

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии