17 октября 2013, 14:09

В Дагестане рассмотрение иска прокуратуры против газеты "Черновик" отложено

Первое заседание Советского суда Махачкалы по иску прокуратуры с требованием признать размещенную в газете "Черновик" статью экстремистской не состоялось по причине неявки представителя прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура обнаружила признаки экстремизма в материалах статьи Умара Гаджиалиева "Здесь и сейчас. Шам", опубликованной в еженедельнике "Черновик" 21 июня.

Для участия в заседании в суд прибыли представители "Черновика": главный редактор Магди Камалов, замглавредактора Маирбек Агаев, юристы Биякай Магомедов и Саид Султанов.

Представители прокуратуры Дагестана, которая инициировало дело, на суд не явились. Судья Махач Алиев заявил, что дело рассматриваться не будет, пока на суд не явятся все участники процесса. Он также отметил, что если в следующий раз не будет представителей прокуратуры, то в адрес истца он вынесет частное определение.

На суд также пришел представитель дагестанского управления минюста России. По словам адвоката Биякая Магомедова, это ведомство не имеет отношения к данному процессу, так как лингвистической экспертизой было поручено заниматься республиканскому центру судебной экспертизы (РЦСЭ), относящегося к другому ведомству - министерству юстиции Дагестана.

Дата следующего судебного заседания будет объявлена позднее, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, главный редактор "Черновика" Магди Камалов уверен, что судебный иск прокуратуры является попыткой давления на еженедельник, и считает заключение РЦСЭ весьма сомнительным, так как данное учреждение, по словам Камалова, не имеет полномочий заниматься лингвистическими исследованиями.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости