17 октября 2013, 14:09

В Дагестане рассмотрение иска прокуратуры против газеты "Черновик" отложено

Первое заседание Советского суда Махачкалы по иску прокуратуры с требованием признать размещенную в газете "Черновик" статью экстремистской не состоялось по причине неявки представителя прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура обнаружила признаки экстремизма в материалах статьи Умара Гаджиалиева "Здесь и сейчас. Шам", опубликованной в еженедельнике "Черновик" 21 июня.

Для участия в заседании в суд прибыли представители "Черновика": главный редактор Магди Камалов, замглавредактора Маирбек Агаев, юристы Биякай Магомедов и Саид Султанов.

Представители прокуратуры Дагестана, которая инициировало дело, на суд не явились. Судья Махач Алиев заявил, что дело рассматриваться не будет, пока на суд не явятся все участники процесса. Он также отметил, что если в следующий раз не будет представителей прокуратуры, то в адрес истца он вынесет частное определение.

На суд также пришел представитель дагестанского управления минюста России. По словам адвоката Биякая Магомедова, это ведомство не имеет отношения к данному процессу, так как лингвистической экспертизой было поручено заниматься республиканскому центру судебной экспертизы (РЦСЭ), относящегося к другому ведомству - министерству юстиции Дагестана.

Дата следующего судебного заседания будет объявлена позднее, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, главный редактор "Черновика" Магди Камалов уверен, что судебный иск прокуратуры является попыткой давления на еженедельник, и считает заключение РЦСЭ весьма сомнительным, так как данное учреждение, по словам Камалова, не имеет полномочий заниматься лингвистическими исследованиями.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии