17 октября 2013, 22:28

Губернатор Астраханской области наложил вето на закон о регулировании градостроительной деятельности

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин наложил вето на закон о регулировании градостроительной деятельности в регионе, принятый депутатами областной думы, направив депутатам письмо с предложением создать согласительную комиссию по данному проекту, сообщила уполномоченная губернатора в думе Виктория Гурьянова.

Напомним, что законопроект "О внесении изменения в Закон Астраханской области "Об отдельных вопросах правового регулирования градостроительной деятельности в Астраханской области" был принят на заседании областной думы 26 сентября 2013 года. Проект закона был внесен депутатом от КПРФ Валентином Фроловым и от "Единой России" Василием Левановым. Документом предлагалось определить случаи, когда застройщику не потребуется получать разрешение на строительство.

Прокуратура Астраханской области направила письмо с предложением губернатору Жилкину наложить вето на принятый депутатами законопроект.

По мнению надзорного ведомства, положения законопроекта, устанавливающие виды работ подготовительного периода строительства, проводимые застройщиком до получения соответствующего разрешения, в качестве случаев, не требующих выдачи разрешения на строительство, противоречат части 1, 2 и 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Региональный Минюст также подверг критике принятый депутатами законопроект, поскольку принятие данного нормативного правового акта, по мнению ведомства, находится за пределами компетенции регионального парламента. 

Комментариями инициаторов законопроекта относительно вето губернатора "Кавказский узел" пока не  располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей