17 октября 2013, 22:28

Губернатор Астраханской области наложил вето на закон о регулировании градостроительной деятельности

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин наложил вето на закон о регулировании градостроительной деятельности в регионе, принятый депутатами областной думы, направив депутатам письмо с предложением создать согласительную комиссию по данному проекту, сообщила уполномоченная губернатора в думе Виктория Гурьянова.

Напомним, что законопроект "О внесении изменения в Закон Астраханской области "Об отдельных вопросах правового регулирования градостроительной деятельности в Астраханской области" был принят на заседании областной думы 26 сентября 2013 года. Проект закона был внесен депутатом от КПРФ Валентином Фроловым и от "Единой России" Василием Левановым. Документом предлагалось определить случаи, когда застройщику не потребуется получать разрешение на строительство.

Прокуратура Астраханской области направила письмо с предложением губернатору Жилкину наложить вето на принятый депутатами законопроект.

По мнению надзорного ведомства, положения законопроекта, устанавливающие виды работ подготовительного периода строительства, проводимые застройщиком до получения соответствующего разрешения, в качестве случаев, не требующих выдачи разрешения на строительство, противоречат части 1, 2 и 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Региональный Минюст также подверг критике принятый депутатами законопроект, поскольку принятие данного нормативного правового акта, по мнению ведомства, находится за пределами компетенции регионального парламента. 

Комментариями инициаторов законопроекта относительно вето губернатора "Кавказский узел" пока не  располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости