17 октября 2013, 18:39

Полиция сочла фотосессию певицы Пискун на Мамаевом кургане "мелким хулиганством"

В отношении московской певицы Алены Пискун возбуждено административное дело по статье "Мелкое хулиганство". Поводом стала фотосессия певицы на Мамаевом кургане в Волгоградской области, сообщило региональное ГУ МВД.

Как информировал "Кавказский узел", 3 октября МВД инициировало проверку по факту размещения в социальных сетях фотографий певицы Алены Пискун, сделанных в зале Воинской славы историко-мемориального памятника-ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане. Реакции на фотосессию Пискун потребовали от правоохранительных органов представители Общероссийского народного фронта.

Сама Пискун заявила, что местная общественность обозлилась на нее "из-за своего глупейшего патриотизма".

"По результатам процессуальной проверки, в действиях московской певицы Алены Пискун и сопровождающих ее лиц, не усмотрено признаков уголовно-наказуемых деяний", - цитирует представителя ГУ МВД по Волгоградской области Антона Корнаухова ИТАР-ТАСС.

Представитель полиции резюмировал, что в данном случае речь идет о "хулиганстве, выражающем явное неуважение к обществу, которое сопровождалось нецензурной бранью в общественном месте".

Рассмотрение дела состоится 18 октября в 4-м отделе полиции Волгограда. Пискун направлено соответствующее уведомление. В случае ее неявки материалы будут рассмотрены без нее с вынесением законного решения, отметили в полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей