19 июля 2013, 02:04

Суд в Астрахани приговорил уроженца Дагестана к полутора годам лишения свободы за осквернение Вечного огня

Кировский районный суд Астрахани вынес приговор уроженцу Дагестана, признав его виновным в осквернении Вечного огня и назначив наказание в виде полутора лет лишения свободы. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Астрахани полицейские задержали пятерых молодых людей, потушивших в ночь на 23 февраля Вечный огонь на братской могиле. Все пятеро оказались уроженцами Дагестана. Трое из задержанных были сразу взяты под стражу. Двое несовершеннолетних были отпущены домой. Решение по ним суд вынес 25 февраля, назначив обоим административный арест на 13 суток, еще один 26 февраля был арестован на месяц.

Магомед Зугумов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, жертвам фашизма, являющегося местом захоронения участников борьбы с фашизмом).

Суд назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении, 18 июля сообщает официальный сайт генпрокуратуры России. 

Отметим, что максимальное наказание по этой статье составляет до пяти лет лишения свободы.

Дата вынесения приговора, и вступил ли он в законную силу, не сообщается. Комментариев осужденного и его представителей в связи с решением суда пока не поступало.

Отметим, похожие инциденты произошли также в 2013 году в Волгограде и Элисте. В новогоднюю ночь гражданин Египта Мохаммед Монтафер осквернил Вечный огонь на Аллее героев в Волгограде, в столице Калмыкии школьники разрисовали стены мемориала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей