18 февраля 2013, 23:25

В Кабардино-Балкарии трое подростков устроили погром на кладбище

Сотрудники полиции в Кабардино-Балкарии задержали троих несовершеннолетних, повредивших почти три десятка памятников и надгробных плит на кладбище в станице Солдатской Прохладненского района, информирует МВД.

Сообщение об акте вандализма поступило в правоохранительные органы от местного жителя, который заявил, что неизвестные сломали на станичном кладбище памятник его матери.

В ходе разыскных мероприятий были задержаны местные подростки 1998, 1999 и 2001 годов рождения, один из которых воспитывался в интернате для малообеспеченных. В присутствии своих законных представителей они сознались в том, что устроили погром на кладбище, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Поскольку двое задержанных достигли 14-летнего возраста, они несут ответственность за совершение акта вандализма (ст.214 УК РФ). Инспекторы по делам несовершеннолетних намерены ходатайствовать о помещении их в республиканский центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. 

Комментариев от самих задержанных или их родственников относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 04:49

  • Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

17 августа 2018, 02:30

17 августа 2018, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей