04 декабря 2012, 23:21

В Волгоградской области школьники повредили 35 могил

Сегодня в хуторе Большой Михайловского района Волгоградской области были задержаны двое школьников, разрушивших 35 памятников и надгробий на местном кладбище, сообщает МВД по Волгоградской области.

Об акте вандализма на кладбище заявил утром один из жителей хутора. Он увидел, что надгробия сломаны, некоторые разрушены. Также повреждены были памятники и металлические ограждения.

Полицейские установили личности подозреваемых спустя несколько часов после выезда на место преступления, ими оказались двое местных школьников, 13-ти и 14-ти лет, отмечается на сайте МВД по Волгоградской области. 

"Как пояснили подростки, на вандализм их подтолкнул видеоролик в Интернете, который демонстрировал разрушения на кладбище. В подражание они решили снять свое видео и около трех часов громили сельское кладбище, записывая происходящее на телефон", - цитирует представителя ГУ МВД по Волгоградской области Светлану Смольянинову "Интерфакс".

По данным МВД, ранее школьники не состояли на учете в правоохранительных органах. Сделанные записи они самостоятельно удалили, испугавшись ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" (ст.244 УК РФ). Полицейские будут ходатайствовать о помещении подростков в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, а потом в спецшколу.

Комментариев самих подозреваемых подростков и их родственников пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случае в мае 2011 года, когда на кладбище под Волгоградом были разрушены 23 надгробия. Задержанный полицией 20-летний житель поселка Раздолье признал свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей