04 декабря 2012, 23:21

В Волгоградской области школьники повредили 35 могил

Сегодня в хуторе Большой Михайловского района Волгоградской области были задержаны двое школьников, разрушивших 35 памятников и надгробий на местном кладбище, сообщает МВД по Волгоградской области.

Об акте вандализма на кладбище заявил утром один из жителей хутора. Он увидел, что надгробия сломаны, некоторые разрушены. Также повреждены были памятники и металлические ограждения.

Полицейские установили личности подозреваемых спустя несколько часов после выезда на место преступления, ими оказались двое местных школьников, 13-ти и 14-ти лет, отмечается на сайте МВД по Волгоградской области. 

"Как пояснили подростки, на вандализм их подтолкнул видеоролик в Интернете, который демонстрировал разрушения на кладбище. В подражание они решили снять свое видео и около трех часов громили сельское кладбище, записывая происходящее на телефон", - цитирует представителя ГУ МВД по Волгоградской области Светлану Смольянинову "Интерфакс".

По данным МВД, ранее школьники не состояли на учете в правоохранительных органах. Сделанные записи они самостоятельно удалили, испугавшись ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" (ст.244 УК РФ). Полицейские будут ходатайствовать о помещении подростков в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, а потом в спецшколу.

Комментариев самих подозреваемых подростков и их родственников пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случае в мае 2011 года, когда на кладбище под Волгоградом были разрушены 23 надгробия. Задержанный полицией 20-летний житель поселка Раздолье признал свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей