05 августа 2013, 21:59

В Ставрополе фигуранты дела о фотосессии у мемориала отказались признать себя виновными

Трое участников скандальной фотосессии 9 мая у мемориала "Танк Т-34" отказались признать себя виновными в ходе прошедшего сегодня заседания суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая группа молодых людей провела фотосессию с резиновой куклой из интим-магазина около воинского мемориала героям-танкистам Великой Отечественной войны на проспекте Кулакова в Ставрополе. По делу проходят 22-летний Никита Филь, 23-летняя Анастасия Польникова и 28-летний Михаил Пронин.

Сегодня на первое заседание по существу пришли все фигуранты дела о скандальной фотосессии. Гособвинение потребовало приговорить Анастасию Польникову к семи годам заключения, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Никите Филю и Михаилу Пронину грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

В ходе судебного заседания все подсудимые признать себя виновными отказались. "Меня вообще нет на этой фотографии, а мое имя почему-то слышно чаще всего. Виновным я себя не считаю, и больше ничего пояснять не буду", - цитирует сегодня Никиту Филя "Комсомольская правда".

Сторона гособвинения информацию о ходе первого заседания по существу пока никак не прокомментировала.

Напомним, дело было передано в суд 27 июня, на следующий день оно было зарегистрировано и передано в производство судьи Алексея Последова. Подсудимым предъявлены обвинения в осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом (пункты "а" и "б" части 2 статьи 244 УК РФ). Также Филь и Пронин обвиняются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), а Польниковой вменены обвинения в незаконном распространении порнографических материалов (пункт "б" части 3 статьи 242 УК РФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей