05 августа 2013, 21:59

В Ставрополе фигуранты дела о фотосессии у мемориала отказались признать себя виновными

Трое участников скандальной фотосессии 9 мая у мемориала "Танк Т-34" отказались признать себя виновными в ходе прошедшего сегодня заседания суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая группа молодых людей провела фотосессию с резиновой куклой из интим-магазина около воинского мемориала героям-танкистам Великой Отечественной войны на проспекте Кулакова в Ставрополе. По делу проходят 22-летний Никита Филь, 23-летняя Анастасия Польникова и 28-летний Михаил Пронин.

Сегодня на первое заседание по существу пришли все фигуранты дела о скандальной фотосессии. Гособвинение потребовало приговорить Анастасию Польникову к семи годам заключения, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Никите Филю и Михаилу Пронину грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

В ходе судебного заседания все подсудимые признать себя виновными отказались. "Меня вообще нет на этой фотографии, а мое имя почему-то слышно чаще всего. Виновным я себя не считаю, и больше ничего пояснять не буду", - цитирует сегодня Никиту Филя "Комсомольская правда".

Сторона гособвинения информацию о ходе первого заседания по существу пока никак не прокомментировала.

Напомним, дело было передано в суд 27 июня, на следующий день оно было зарегистрировано и передано в производство судьи Алексея Последова. Подсудимым предъявлены обвинения в осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом (пункты "а" и "б" части 2 статьи 244 УК РФ). Также Филь и Пронин обвиняются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), а Польниковой вменены обвинения в незаконном распространении порнографических материалов (пункт "б" части 3 статьи 242 УК РФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей