17 октября 2013, 14:05

В Москве на 18 октября назначена акция в защиту экологии Сочи

Завтра, 18 октября, у здания правительства РФ пройдет санкционированная акция в защиту памятников природы Сочи, сообщили лидеры местных отделений партии "Яблоко" и движения "Закон и порядок".

Заявка на проведение пикета была подана 14 октября через многофункциональный центр Центрального административного округа Москвы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер сочинского отделения движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

Акция пройдет с 13.00 до 14.00 у здания правительства по адресу: Краснопресненская набережная, 2. Тема пикета: "Спасение памятников природы Сочи, экологические проблемы Сочи и России".

Сочи грозит превращение из города-курорта в город-карьер, которому грозит экологическая катастрофа, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения "Яблока" Владимир Кимаев. К созданию такой ситуации причастны, по его мнению, и некоторые правительственные чиновники.

Так, говорит Кимаев, одна из важнейших водных артерий, питающих питьевой водой Сочи, река Мзымта в Адлере, может максимально обмелеть, что приведет к недостатку питьевой воды. К тому же есть опасность, что вода станет опасной для потребления, отметил представитель "Яблока".

Отсутствие реакции властей на экологическую проблему Сочи член Географического общества Юлия Набережная сравнила с информационной блокадой.

"Ахштырский карьер до сих используется как мусорная свалка, давая дополнительное загрязнение внутренним водам самой большой реки, впадающей в Черное море, Мзымте, поскольку о проблемах Сочи в правительстве РФ, возможно, не слышат", – считает она.

Как рассказал Роман Шикарев, день проведения акции выбран не случайно. "Уже на следующий день, 19 октября, пройдет фестиваль "Делай фильм", где представители, в том числе и нашего города при поддержке той же партии "Яблоко" расскажут о двух идеях, двух проблемах для документальных фильмов о Сочи", – сказал он.

Кроме того, 22 октября Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию движения "Закон и порядок" на отказ в принятии заявления об обжаловании действий зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака, который является инициатором того, чтобы устроить в Ахштырском карьере мусорную свалку.

"Таким образом, несколько достаточно громких мероприятий совпадут между собой в течение одной недели, и существует надежда на то, что в правительстве РФ наконец-то обратят внимание на проблемы Сочи", – считает Роман Шикарев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства относительно заявлений инициаторов акции.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей