17 октября 2013, 14:05

В Москве на 18 октября назначена акция в защиту экологии Сочи

Завтра, 18 октября, у здания правительства РФ пройдет санкционированная акция в защиту памятников природы Сочи, сообщили лидеры местных отделений партии "Яблоко" и движения "Закон и порядок".

Заявка на проведение пикета была подана 14 октября через многофункциональный центр Центрального административного округа Москвы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер сочинского отделения движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

Акция пройдет с 13.00 до 14.00 у здания правительства по адресу: Краснопресненская набережная, 2. Тема пикета: "Спасение памятников природы Сочи, экологические проблемы Сочи и России".

Сочи грозит превращение из города-курорта в город-карьер, которому грозит экологическая катастрофа, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения "Яблока" Владимир Кимаев. К созданию такой ситуации причастны, по его мнению, и некоторые правительственные чиновники.

Так, говорит Кимаев, одна из важнейших водных артерий, питающих питьевой водой Сочи, река Мзымта в Адлере, может максимально обмелеть, что приведет к недостатку питьевой воды. К тому же есть опасность, что вода станет опасной для потребления, отметил представитель "Яблока".

Отсутствие реакции властей на экологическую проблему Сочи член Географического общества Юлия Набережная сравнила с информационной блокадой.

"Ахштырский карьер до сих используется как мусорная свалка, давая дополнительное загрязнение внутренним водам самой большой реки, впадающей в Черное море, Мзымте, поскольку о проблемах Сочи в правительстве РФ, возможно, не слышат", – считает она.

Как рассказал Роман Шикарев, день проведения акции выбран не случайно. "Уже на следующий день, 19 октября, пройдет фестиваль "Делай фильм", где представители, в том числе и нашего города при поддержке той же партии "Яблоко" расскажут о двух идеях, двух проблемах для документальных фильмов о Сочи", – сказал он.

Кроме того, 22 октября Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию движения "Закон и порядок" на отказ в принятии заявления об обжаловании действий зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака, который является инициатором того, чтобы устроить в Ахштырском карьере мусорную свалку.

"Таким образом, несколько достаточно громких мероприятий совпадут между собой в течение одной недели, и существует надежда на то, что в правительстве РФ наконец-то обратят внимание на проблемы Сочи", – считает Роман Шикарев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства относительно заявлений инициаторов акции.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости