Митинг против запланированного строительства химзавода прошел в станице Тбилисской Краснодарского края. 26 мая 2013 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

26 мая 2013, 13:29

Жители Кубани провели митинг против строительства химзавода

В станице Тбилисской Краснодарского края сегодня прошел многочисленный митинг против запланированного строительства химзавода.

Акция проходила по инициативе общественности и местных политических сил.

На мероприятие собрались жители Тбилисского и соседних районов, передает корреспондент "Кавказского узла".

По предварительным данным, в акции приняли участие около тысячи человек.

Митинг против строительства химзавода в станице Тбилисской. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Натальи Дорохиной

Участники акции потребовали прекратить реализацию проекта по строительству химзавода и провести референдум.

Напомним, решение о строительстве завода принято без предварительной экспертизы места и проекта, считает представитель инициативной группы граждан Михаил Казаченко.

По словам организаторов акции, планы по строительству химзавода на окраине Тбилисской были озвучены в сентябре прошлого года, когда бывший глава Тбилисского района Виктор Кадькало на инвестиционном форуме "Сочи-2012" подписал соглашение с компанией "Сингента" о строительстве "завода по производству средств защиты растений", проект которого получил одобрение краевых властей.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей