Станислав Дмитриевский (слева) во время судебного заседания в Дзержинском районном суде Нижегородской области. Фото: http://yhrm.org/

16 октября 2013, 17:07

Нижегородский областной суд отказался признать монографию "Международный трибунал для Чечни" экстремистской

Нижегородский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции об отказе признать монографию "Международный трибунал для Чечни" экстремистским материалом.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля Дзержинский районный суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска прокуратуры о признании монографии "Международный трибунал для Чечни" экстремистским материалом. Прокуратура подала апелляционное представление на решение Дзержинского районного суда.

Сегодня коллегия по административным делам Нижегородского областного суда под председательством судьи Валентины Самарцевой рассмотрела апелляцию прокуратуры. Областной суд принял решение отказать в удовлетворении прокурорского представления, подтвердив решение суда первой инстанции и оставив его в силе.

Интересы авторов книги на заседании представлял адвокат Александр Манов. В своих выступлениях Манов и Дмитриевский отметили, что в поддержку своей позиции прокуратура не выдвинула ни одного правового аргумента, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

Сегодня суд огласил резолютивную часть решения, мотивированный судебный акт будет изготовлен позднее.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры по поводу решения Нижегородского областного суда.

Двухтомное издание представляет собой труд исполнительного директора "Общества российско-чеченской дружбы" Станислава Дмитриевского, члена правозащитного центра "Мемориал" Богдана Гварели и журналистки Оксаны Челышевой по исследованию преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Чечне. Ее презентация состоялась в июле 2009 года в Москве.В настоящее время монография готовится к изданию на английском языке. Полный текст монографии доступен на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей