Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Станислав Дмитриевский. Фото http://www.hrw.org/

02 июля 2013, 17:47

Суд отказался признать экстремистской монографию "Международный трибунал для Чечни"

Решение об отказе в удовлетворении иска прокуратуры о признании монографии "Международный трибунал для Чечни" экстремистским материалом сегодня принял Дзержинский районный суд Нижегородской области.

Решение суда принято на основе заключения двух экспертов из лаборатории прикладной лингвистики.

Таким образом, исследование не будет включено в федеральный список экстремистских материалов и будет распространяться свободно.

"Эксперт пришел к выводу, что в монографии в виде цитат содержатся высказывания националистического характера, но они приведены для иллюстрации о существовании межнациональной ненависти, и авторы книги их осуждают", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из авторов монографии, правозащитник Станислав Дмитриевский.

Комментариями от стороны обвинения на решение суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение гражданского дела по заявлению прокурора Нижнего Новгорода о признании монографии "Международный трибунал для Чечни" экстремистской было начато 6 декабря 2012 года. По мнению стороны обвинения, содержащаяся в книге информация направлена на унижение группы лиц и инициирование действий против нее.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июля 2016, 05:56

  • Совет Европы призвал Армению к уважению прав человека

    Ситуация с мятежниками в Ереване, которые захватили заложников, вызывает обеспокоенность, заявил генеральный секретарь Совета Европы Тъорборн Ягланд. При этом он призвал власти Армении соблюдать права человека в Армении, в том числе право на свободу собраний.

30 июля 2016, 04:58

30 июля 2016, 04:49

30 июля 2016, 03:52

  • Эксперты заявили о недопустимости захвата врачей в ходе противостояния в Ереване

    Представитель Минздрава Армении назвал имена удерживаемых в здании полка полиции Ереване медработников Захват врачей в ходе вооруженного противостояния «Сасна Црер» и полиции неприемлем, заявил политолог Рубен Меграбян. Медработники, которые находятся в захваченном здании, оказывают помощь раненым, отметил политолог Степан Григорян. Врачи удерживаются против их воли, отметил председатель Института гражданского общества Артак Киракосян.

30 июля 2016, 03:50

Архив новостей
Все SMS-новости