Станислав Дмитриевский. Фото http://www.hrw.org/

02 июля 2013, 17:47

Суд отказался признать экстремистской монографию "Международный трибунал для Чечни"

Решение об отказе в удовлетворении иска прокуратуры о признании монографии "Международный трибунал для Чечни" экстремистским материалом сегодня принял Дзержинский районный суд Нижегородской области.

Решение суда принято на основе заключения двух экспертов из лаборатории прикладной лингвистики.

Таким образом, исследование не будет включено в федеральный список экстремистских материалов и будет распространяться свободно.

"Эксперт пришел к выводу, что в монографии в виде цитат содержатся высказывания националистического характера, но они приведены для иллюстрации о существовании межнациональной ненависти, и авторы книги их осуждают", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из авторов монографии, правозащитник Станислав Дмитриевский.

Комментариями от стороны обвинения на решение суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение гражданского дела по заявлению прокурора Нижнего Новгорода о признании монографии "Международный трибунал для Чечни" экстремистской было начато 6 декабря 2012 года. По мнению стороны обвинения, содержащаяся в книге информация направлена на унижение группы лиц и инициирование действий против нее.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей