Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Станислав Дмитриевский. Фото http://www.hrw.org/

02 июля 2013, 17:47

Суд отказался признать экстремистской монографию "Международный трибунал для Чечни"

Решение об отказе в удовлетворении иска прокуратуры о признании монографии "Международный трибунал для Чечни" экстремистским материалом сегодня принял Дзержинский районный суд Нижегородской области.

Решение суда принято на основе заключения двух экспертов из лаборатории прикладной лингвистики.

Таким образом, исследование не будет включено в федеральный список экстремистских материалов и будет распространяться свободно.

"Эксперт пришел к выводу, что в монографии в виде цитат содержатся высказывания националистического характера, но они приведены для иллюстрации о существовании межнациональной ненависти, и авторы книги их осуждают", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из авторов монографии, правозащитник Станислав Дмитриевский.

Комментариями от стороны обвинения на решение суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение гражданского дела по заявлению прокурора Нижнего Новгорода о признании монографии "Международный трибунал для Чечни" экстремистской было начато 6 декабря 2012 года. По мнению стороны обвинения, содержащаяся в книге информация направлена на унижение группы лиц и инициирование действий против нее.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 23:45

  • Решение по жалобе Тоторкулова отложено на 31 августа

    Заседание по рассмотрению жалобы главы Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова на решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, установившего сокрытие им судимости при подаче документов для регистрации на выборах в Госдуму, отложено на завтра, 31 августа.

30 августа 2016, 23:41

  • Брат члена «Сасна Црер» оставлен под арестом

    Суд в Ереване отказал освободить под залог Арарата Хандояна, приходящегося братом члену "Сасна Црер" Араику Хандояну и обвиняемого в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Адвокат заявляет о необоснованности решения суда.

30 августа 2016, 22:39

30 августа 2016, 22:21

30 августа 2016, 21:52

Архив новостей