11 октября 2013, 21:37

В Южной Осетии пограничники задержали девять человек

Сотрудники погрануправления ФСБ России задержали на границе Южной Осетии девять человек, в том числе двух граждан Грузии, сообщило сегодня КГБ Южной Осетии.

По данным республиканского КГБ, восемь нарушителей пограничного режима были задержаны в районе села Арцев Цхинвальского района, еще один нарушитель в районе села Балта Знаурского района.

Суд Цхинвальского района принял решение оштрафовать за нарушение пограничного режима трех граждан Южной Осетии. Еще один гражданин республики по решению суда был устно предупрежден.

Остальные пять человек, в том числе двое граждан Грузии, задержаны. Их личности устанавливаются, проводятся следственные действия, сообщает сегодня со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА "РЕС".

Между тем грузинская сторона сегодня заявила о задержании российскими пограничниками жителя села Хурвалети Закро Джодждишвили. По словам руководителя аналитического департамента МВД Грузии Давида Суджашвили, ведутся переговоры о его освобождении.

"Мы уже поставили в курс дела миссию наблюдателей ЕС. Задействована "горячая линия". На данном этапе ведутся переговоры", - цитирует Давида Суджашвили "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", на границе Южной Осетии регулярно происходят задержания нарушителей.

Так, с 1 по 15 августа сотрудники пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии задержали троих нарушителей границы и четырех нарушителей пограничного режима. Все нарушители были отпущены после того, как заплатили штраф в размере 500 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии