11 октября 2013, 21:37

В Южной Осетии пограничники задержали девять человек

Сотрудники погрануправления ФСБ России задержали на границе Южной Осетии девять человек, в том числе двух граждан Грузии, сообщило сегодня КГБ Южной Осетии.

По данным республиканского КГБ, восемь нарушителей пограничного режима были задержаны в районе села Арцев Цхинвальского района, еще один нарушитель в районе села Балта Знаурского района.

Суд Цхинвальского района принял решение оштрафовать за нарушение пограничного режима трех граждан Южной Осетии. Еще один гражданин республики по решению суда был устно предупрежден.

Остальные пять человек, в том числе двое граждан Грузии, задержаны. Их личности устанавливаются, проводятся следственные действия, сообщает сегодня со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА "РЕС".

Между тем грузинская сторона сегодня заявила о задержании российскими пограничниками жителя села Хурвалети Закро Джодждишвили. По словам руководителя аналитического департамента МВД Грузии Давида Суджашвили, ведутся переговоры о его освобождении.

"Мы уже поставили в курс дела миссию наблюдателей ЕС. Задействована "горячая линия". На данном этапе ведутся переговоры", - цитирует Давида Суджашвили "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", на границе Южной Осетии регулярно происходят задержания нарушителей.

Так, с 1 по 15 августа сотрудники пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии задержали троих нарушителей границы и четырех нарушителей пограничного режима. Все нарушители были отпущены после того, как заплатили штраф в размере 500 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости