19 августа 2013, 07:20

За две недели пограничники в Южной Осетии задержали семь человек

С 1 по 15 августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии задержали троих нарушителей границы и четырех нарушителей пограничного режима, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для разбирательства, пояснил сотрудник ведомства, нарушители были переданы в Пограничную службу КГБ Южной Осетии. Источник не уточнил их дальнейшую судьбу.

Комментарии грузинской стороны по поводу этой информации не поступали.

За это же время, по данным погрануправления, были найдены три тайника с оружием и боеприпасами.

Так, 7 августа схрон с боеприпасами был найден около Цхинвала, из него были изъяты около трехсот патронов и одна ручная граната Ф-1. "По оценке специалистов, давность закладки составляет около пяти лет", - отметили в ведомстве.

Еще один тайник с оружием пограничники нашли совместно с сотрудниками МВД Южной Осетии 12 августа в районе города Квайса (Дзауский район), там был найден ручной гранатомет РПГ-7 и шесть выстрелов к нему, передает ИА "Рес".

В тот же день около поселка Мугут Знаурского района Республики Южная Осетия был найден схрон с боеприпасами: 800 патронов, три ручные гранаты и самодельное взрывное устройство, передает "Осетинское радио и телевидение".

Как сообщал "Кавказский узел", на границе Южной Осетии регулярно происходят задержания нарушителей. В частности, группа российских туристов была задержана за нарушение пограничного режима сотрудниками погранслужбы КГБ Южной Осетии 29 июля в районе приграничного населенного пункта Едыс Дзауского района. Четверо из пяти задержанных на следующий день были оштрафованы и выдворены в Россию. При этом путешественники считают, что не нарушали законов. Кроме того, они жалуются, что на границе отсутствовали предупреждающие знаки.

20 июля были освобождены трое граждан Грузии, задержанные 17 июля в Южной Осетии российскими пограничниками. Их отправили в Цхинвальский изолятор предварительного заключения.

Всего за первые полгода 2013 года пограничники задержали на границе республики более 150 нарушителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей