Железнодорожный мост в Махачкале, Дагестан. Фото: Мурад Магомедов, http://www.odnoselchane.ru/

09 октября 2013, 20:10

Темирбеков: в ходе обстрела в Махачкале погибли полицейские Тельман Ильдарханов и Альберт Керимов

В Махачкале в ходе перестрелки с неизвестными сегодня были убиты сотрудники патрульно-постовой службы УВД Тельман Ильдарханов и Альберт Керимов, в городе ведутся поиски нападавших, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 07.05 в Махачкале на проспекте Шамиля произошло вооруженное нападение на наряд полиции. Неустановленные лица обстреляли наряд ДПС при досмотре автомобиля. Двое полицейских погибли, один получил легкое ранение. По предварительным данным, ранения получил один из нападавших.

По информации представителя следственного управления СКР по Дагестану Расула Темирбекова, инцидент произошел недалеко от железнодорожного моста, в Пятом поселке Махачкалы.

"Наряд патрульно-постовой службы УВД в составе трех человек нес дежурство на служебной машине. Недалеко от конечной остановки маршрута "3Б" они заметили автомобиль "Калина". Когда полицейская машина стала приближаться, "Калина" завелась и тронулась с места. Это показалось сотрудникам ДПС подозрительным, они поехали вслед и потребовали у водителя "Калины" остановиться. Тот подчинился, показал документы. Сотрудники полиции хотели произвести также личный досмотр, но в это время пассажир выскочил из автомобиля и начал стрелять из пистолета", - рассказал корреспонденту "Кавказскому узлу" Расул Темирбеков.

В результате стрельбы погибли двое полицейских – старший сержант Тельман Ильдарханов и младший сержант Альберт Керимов. Водитель наряда открыл ответный огонь из автомата и, возможно, ранил одного из стрелявших. Сам водитель также ранен в руку. Преступники бросили машину, перебежали через рельсы и скрылись среди домов в южном пригороде Махачкалы.

"Установлено, на кого машина зарегистрирована. К сожалению, ее могли несколько раз перепродать", - уточнил Темирбеков. Фамилия владельца автомобиля в интересах следствия не разглашается.

Следственное управление возбудило уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (оружие). В настоящий момент оперативники устанавливают очевидцев произошедшего. Назначены судебно-медицинская, баллистическая, трасологическая и молекулярно-генетическая экспертизы, сообщил представитель СУ СКР.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей