04 октября 2013, 20:17

В восьми домах жителей дагестанского села Гимры обнаружены боеприпасы

У жителей восьми домов села Гимры Унцукульского района Дагестана в ходе обысков было найдено оружие и боеприпасы, сообщает МВД республики.

"Сотрудники МВД 2 октября в ходе осмотра нескольких частных домовладений в селе Гимры обнаружили 10 зарядов к гранатомету и более 400 патронов к автомату Калашников", - сообщили в главном управлении МВД по СКФО.

Боеприпасы изъяты, по факту обнаружения схронов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Незаконное хранение оружия и боеприпасов", пишет официальный сайт МВД СКФО.

Отметим, что, по данным МВД Дагестана, в восьми домах в Гимрах было найдено в общей сложности 353 патрона. Также силовики нашли девять подствольных гранат, запал от гранаты и шесть дымовых шашек, говорится в сообщении на сайте республиканского управления МВД.

В ведомствах не уточняют, были ли задержаны подозреваемые в хранении оружия.

Комментарии от жителей села Гимры пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей