Портрет губернатора Боженова на воздушном шарике, запущенном в небо активистами движения "Волгоградские родители за права детей" во время протестной акции в Волгограде 20 июня 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 октября 2013, 11:17

Глава Волгоградской области возглавил антирейтинг губернаторов промышленных регионов

Руководитель Волгоградской области Сергей Боженов возглавил антирейтинг губернаторов промышленных регионов 2013 года, составленный по итогам исследования Центра политической информации. Помимо Боженова, на первых позициях списка находятся губернатор Челябинской области Михаил Юревич и петербургский градоначальник Георгий Полтавченко.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января 2012 года президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Боженова на пост губернатора Волгоградской области. 2 февраля 2012 года депутаты Волгоградской областной думы на внеочередном заседании утвердили его кандидатуру.

Сергей Боженов имеет негативную репутацию в своем регионе, отмечают авторы исследования, что, по их мнению, вызвано чередой коррупционных скандалов с его участием и его неспособностью решить ключевые проблемы, отмечается в докладе, который цитирует РИА "Новости".

Отметим, что Боженов свое попадание в антирейтинг пока никак не прокомментировал.

На Юревича эксперты возлагают ответственность за рост дефицита бюджета Челябинской области, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, рост тарифов ЖКХ. "Как следствие, растет острота недовольства населения своим губернатором, что вполне может подвести Юревича к отставке", - отмечается в докладе.

Во время нахождения у власти Полтавченко выяснилось, что несколько высокопоставленных петербургских чиновников замешаны в коррупционных скандалах, отмечают авторы исследования. Эксперты отмечают также пассивность администрации в решении городских проблем.

В ТОП-10 антирейтинга также вошли губернаторы Свердловской области Евгений Куйвашев, ХМАО Наталья Комарова, Сахалинской области Александр Хорошавин, Красноярского края Лев Кузнецов, Кемеровской области Аман Тулеев, Тюменской области Владимир Якушев и глава Оренбургской области Юрий Берг.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости