Рабочий посёлок Городище Ростовской области. Фото http://ГородищенскийРайон.РФ

14 июня 2013, 17:29

В Волгоградской области из-за долгов ЖКХ отправлен в отставку глава Городищенского городского поселения

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отправил в отставку главу администрации Городищенского городского поселения, где сумма долга в жилищно-коммунальном хозяйстве достигла 112 миллионов рублей, проинформировали в пресс-службе правительства региона.

По данным пресс-службы, областное постановление об отрешении от должности Александра Машарова официально подписано, опубликовано и 13 июня вступило в законную силу.

Причиной отставки стала неуправляемая ситуация в коммунальной сфере, которая сложилась в городском поселении, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы и правительства Волгоградской области. "Срывались графики платежей, поставщики грозили отключениями воды и электроэнергии в жилых и социальных объектах. Несмотря на требование решить проблему, никаких мер предпринято не было. Сумма долга в Городищенском ЖКХ за последние полтора месяца увеличилась на 5 миллионов рублей и достигла рекордной для поселка суммы в 112 миллионов рублей", - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, вопрос о том, кто будет временно исполнять обязанности главы администрации Городищенского городского поселения, будет решен на заседании поселковой думы. Одновременно, местным депутатам предстоит определить сроки для проведения нового конкурса на замещение должности главы администрации Городищенского городского поселения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Александра Машарова или его представителей.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2012 года десять котельных в районах Волгограда были временно отключены ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" в связи с долгами. Без горячей воды остались более 60 тысяч волгоградцев. Работа котельных была возобновлена после перечисления муниципальным предприятием "Волгоградское коммунальное хозяйство" 130 миллионов рублей ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград".

Жители Волгоградской области регулярно протестуют против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В частности, 20 апреля в Красноармейском районе Волгограда в митинге по проблемам ЖКХ приняли участие 300 человек. 26 марта региональное отделение партии "Справедливая Россия" провело в Волгограде пять одиночных пикетов против роста тарифов ЖКХ. Ранее несколько депутатов областной думы направили губернатору Сергею Боженову обращение, в котором потребовали наложить мораторий на применение повышенных нормативов потребления и заставить управляющие компании сделать перерасчет строки "содержание и ремонт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости