Батарея парового отопления. Фото с сайта "Легкий день", http://kamyshin.ru

07 октября 2013, 10:37

Прокуратура Волгограда требует от администрации включить отопление в жилых домах

Прокуратура Волгограда внесла представление в адрес администрации города с требованием включить отопление в жилых домах. В надзорном ведомстве отметили, что в данном случае имеет место нарушение жилищного законодательства.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за отсутствия отопления в домах волгоградцы начали массово использовать электроприборы, что привело к перегрузке сетей. Электричество со 2 октября не поступало в квартиры более 500 жителей двух многоквартирных домов Кировского района города.

Отопительный период по закону должен начинаться, если температура наружного воздуха держалась ниже восьми градусов в течение пяти дней, напоминает областная прокуратура. Это обстоятельство "является безусловным основанием для начала отопительного периода" в Волгограде, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Однако волгоградские власти до сих пор не распорядились начать отопительный сезон, констатирует прокуратура.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей