05 сентября 2013, 07:50

В Сочи в селе Барановка пятые сутки нет электроэнергии

В селе Барановка Хостинского района города Сочи, где проживает около трех тысяч человек, утром 1 сентября была отключена электроэнергия. Местные жители намерены провести митинг против поставщика услуг ОАО "Кубаньэнерго", если электроснабжение не будет восстановлено 5 сентября.

Жители села Барановка утверждают, что отключения электроэнергии в селе и в микрорайонах КСМ и Пластунка в течение года являются регулярными и длительными, что доставляет массу неудобств.

"Электроэнергии стабильно не бывает по двое суток. Отключают в неделю по одному-два раза. Зимой мерзли от холода, кто обогревается от электричества. Летом портились продукты, холодильники, телевизоры, стиральные машины. Масса ущерба, но никто не несет ответственности", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" жительница Барановки Роза Экскузян.

"Обратиться не к кому. Телефоны "горячей линии" электросетей и главы города не отвечают, либо отвечают какие-то некомпетентные и безграмотные операторы. Звоню им каждый день, поясняю: "В селе Барановка нет света", а они мне глупые вопросы: "Назовите свое ФИО и адрес, где нет света?". Я им поясняю, что во всем селе света нет. Но вместо компетентного ответа операторы либо бросают трубку, либо говорят: "Ждите". Но сколько можно ждать?", - возмущается местная жительница Людмила Маркарян.

"Вчера мы подняли шум и дозвонились до Краснодара, - рассказывает Артур Степанян. - И сказали, что перекроем трассу, если не дадут свет. Свет дали, но на полчаса. Пытались потом опять дозвониться до Краснодара, но безуспешно. Сидим без света пятые сутки".

Оператор на "горячей линии" ОАО "Кубаньэнерго" пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что "отключения в Барановке произошли из-за перегрузки сетей". "Бригад ремонтников не хватает на весь город, так как отключения плановые и аварийные происходят ежечасно по всему городу. Заявка жителей принята. Предположительно, причина аварии будет устранена 5 сентября", - сказала оператор.

Ранее представитель пресс-службы ОАО "Сочинские электросети" Евгений Демченко пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что такая ситуация продлится до конца ноября этого года, когда планируется полное переключение на новое и модернизированное оборудование.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей