Кировский район Волгограда. Фото http://vlg.su/

06 октября 2013, 05:35

В Волгограде пятые сутки в квартирах 500 жителей Кировского района нет электричества и тепла

В квартиры более 500 жителей двух многоквартирных домов Волгограда пятые сутки - со 2 октября - не поступает электричество. Причиной перебоя энергетики называют аварию из-за избыточной нагрузки на изношенные электросети. Ведутся ремонтные работы, но исправить ситуацию пока не удается.

С 2 октября в дома №71 и 73, расположенные в Волгограде на улице 64-й Армии, электричество поступает с перебоями: ночью 3 октября было подано электричество слабого напряжения, в полдень свет опять погас, вечером электроэнергия слабой мощности вновь поступила в квартиры, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома №71 Валентина Полтавченко.

По ее словам, перебои с электроэнергией продолжаются до сих пор. Женщина показала свой размороженный холодильник. «Продукты портятся. Я уже их не покупаю. И такое положение у всех жильцов наших несчастных домов», - пояснила Полтавченко.

«Холодно. Люди болеют, дети уроки не могут делать, старики страдают. Хорошо газ есть – можно готовить», - добавила она.

«У нас в 82-й квартире холодильник полетел. Из-за скачков напряжения», - рассказала жительница дома №73 Светлана Задорожная.

Жительница дома №71 Елена Калачева сообщила, что ее сын и дочь, не делают домашнее задание из-за отсутствия света. Она опасается, что у них могут быть проблемы в школе.

«Пытаемся узнать в какие двери стучать, так как на самом деле, этому дому много лет, кабель не рассчитан на те нагрузки, которые в данный момент существуют», - сказала Валентина Диденко, жительница дома №73.

Валентина Полтавченко заявила, что она намерена сообщить о перебоях с электричеством в прокуратуру. Женщина также собирается обратиться в мэрию города с просьбой заменить изношенные электрические сети, прилегающие к их домам.

Главный инженер «МРСК Юга» Виктор Чесноков рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что проблема заключается в изношенном кабеле, который снабжает электричеством проблемные дома.

Энергетики МРСК «Юга», устраняющие аварию, объяснили, что нагрузка на кабель - очень большая. Это связано с тем, что в Волгограде уже долгое время (8 дней) температура воздуха не подымается выше 8 градусов тепла, спасаясь от холода, жильцы активно используют сплит-системы, электрочайники и прочие электроприборы, пояснили они.

«Это приводит к тому, что старый изношенный кабель плавится. Обрывы образуются в разных местах, найти их сложно», - сказал сотрудник энергетической компании, попросивший не называть его имени.

В то же время Департамент информации администрации Волгограда сообщает, что пуск тепла в Волгограде начался 1 октября. За это время к отоплению были подключены 367 социальных объектов – это 55,4% процента.

«Подключение тепла потребителям производится постепенно, - рассказали сотрудники пресс-службы. - По данным МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», сейчас отапливаются 367 социальных учреждения, в том числе 207 детских садов, 97 школ, 42 лечебных стационара, 12 детских домов и интернатов, 9 поликлиник. В настоящее время тепло также получают 18 муниципальных жилых домов».

Остальные жилые дома будут подключены с 7 октября (согласно распоряжению администрации Волгограда № 759-р от 4.10.2013 г.).

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей