Гранаты, обнаруженные на месте проведения спецоперации. Фото http://nac.gov.ru/

30 сентября 2013, 17:54

НАК: боевики, убитые в Кабардино-Балкарии, были членами "Имарата Кавказ"

Два человека, убитых в Кабардино-Балкарии, являлись членами организации "Имарат Кавказ" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом), сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как информировал "Кавказский узел", двое боевиков Тимур Хамгоков и Батырбек Дудуев были убиты во время спецоперации в Баксанском районе республики. Вечером 29 сентября группа вооруженных людей была блокирована в частном доме на улице Тамбиева в селении Дугулубгей. На предложение сдаться они ответили огнем, началась перестрелка, в ходе которой были убиты два боевика. Третий боевик был ранен, но сумел скрыться.

Оба убитых причастны к покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов, а также организовывали поставки оружия для местных вооруженных формирований, отмечает информационный центр НАК.

Позиция представителей убитых пока неизвестна.

Кавказский эмират (Имарат Кавказ) (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом) - самопровозглашенное исламское сепаратистское государственно-территориальное образование на Северном Кавказе. Полное наименование: "Исламское государство Имарат Кавказ" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом). О создании Имарата Кавказ (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом) 7 октября 2007 года (25 Рамадана 1428 года по исламскому календарю) объявил в своем обращении президент непризнанной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) Доку Умаров. В этом выступлении Умаров сложил полномочия президента ЧРИ и провозгласил себя "амиром моджахедов Кавказа", "предводителем джихада", а также "единственной законной властью на всех территориях, где есть моджахеды".

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости