27 сентября 2013, 11:48

МВД: в Кабардино-Балкарии обнаружен лагерь боевиков

Палаточный лагерь, в котором скрывались боевики, обнаружен полицейскими в лесу на территории Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня республиканское МВД.

Сотрудники полиции нашли лагерь из трех палаток в лесном массиве между Урванским и Чегемским районами КБР, недалеко от села Герменчик.

В палатках были обнаружены 16 гранатометных выстрелов, используемых боевиками для изготовления гранат-"хаттабок", экстремистская литература, одежда и продукты длительного хранения, говорится в сообщении на сайте кабардино-балкарского МВД.

По оценкам оперативников, среди скрывавшихся в лагере могла находиться женщина. В районе обнаружения лагеря проводят оперативные мероприятия сотрудники полиции и ОМОН.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей