24 сентября 2013, 20:47

Суд в Ростове-на-Дону отказался удовлетворить иск журналиста к Нухажиеву

Иск журналиста Евгения Михайлова о защите чести и достоинства к уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиеву отказался удовлетворить сегодня Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", претензии журналиста связаны с критикой его публикации "Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?" Данный материал был раскритикован в статье "Кофейная гуща "Новой газеты", под материалом стояла подпись Нурди Нухажиева. Евгений Михайлов расценил утверждения в статье как содержащие высказывания экстремистского толка, а также как оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности.

Предварительное судебное заседание по иску прошло 30 июля. 19 августа суд Ленинского района Ростовской области привлек к делу в качестве третьего свидетеля главу Чечни Рамзана Кадырова. При этом адвокат журналиста Станислав Авраменко заявлял, что данных о том, появится ли Рамзан Кадыров на заседании 24 сентября, у него нет.

В итоге сегодня суд отказал в удовлетворении исковых требований Евгения Михайлова. Главы Чечни на заседании не было, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель журналиста в суде Олег Агафонов.

"Причина отказа в том, что якобы тот адрес электронной почты, на который пришла публикация (материал "Кофейная гуща "Новой газеты" за подписью Нухажиева был опубликован 7 июня на сайте ИА "Грозный-информ", - прим. "Кавказского узла"), нельзя соотнести с уполномоченным по правам человека Чеченской Республики", - заявил Олег Агафонов.

При этом Олег Агафонов добавил, что он и его подзащитный собираются оспорить решение Ленинского районного суда в Ростовском областном суде. "На апелляцию у нас есть целый месяц. Самое парадоксальное в этой ситуации то, что судья нам четыре раза отказывала в ходатайстве о проведении лингвистической экспертизы. Я уже не первый год занимаюсь делами о СМИ, и такое вижу впервые. Это небывалая вещь по закону о СМИ. Мы также заявляли ходатайство о том, чтобы востребовать дополнительные доказательства, на что тоже получили отказ", - заявил Олег Агафонов.

Судья также отказала в ходатайстве о вызове Рамзана Кадырова в качестве третьего лица, утверждает представитель журналиста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Нурди Нухажиева относительно решения, принятого сегодня Ленинским районным судом Ростова-на-Дону.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей