31 июля 2013, 08:42

В Ростове-на-Дону начался суд по иску журналиста к омбудсмену Чечни

В Ростове-на-Дону начался суд по иску журналиста Евгения Михайлова о защите чести и достоинства к омбудсмену Чеченской Республики Нурди Нухажиеву.

Претензии журналиста связаны с критикой чеченским омбудсменом его публикации. Речь идет об аналитической статье Евгения Михайлова "Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?", вышедшей 6 июня на сайте "Новой газеты в Южном Федеральном". Данный журналистский материал Нухажиев подверг критике в своей публикации "Кофейная гуща "Новой газеты" 7 июня на сайте ИА "Грозный-информ".

Редакция "Новой газеты в Южном Федеральном" в свою очередь сняла публикацию, которая вызвала споры. Затем вызвавшая общественный резонанс статья вновь появилась на сайте как публикация личного мнения автора, также на сайте была размещена статья Нухажиева.

Между тем Евгений Михайлов расценил утверждения в статье Нурди Нухажиева как содержащие высказывания экстремистского толка, направленные на разжигание межнациональной вражды, а также как оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности. Журналист в связи с этим подал иск к чеченскому омбудсмену.

Предварительное судебное заседание по иску прошло 30 июля 2013 года в суде Ленинского района Ростова-на-Дону. Адвокаты Евгения Михайлова заявили, что будут требовать вызова в качестве свидетеля главы Чечни Рамзана Кадырова для дачи показаний.

В ходе предварительного судебного заседания стало известно, что первое судебное заседание по существу состоится 19 августа, пишет "Южный Федеральный".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей