31 июля 2013, 08:42

В Ростове-на-Дону начался суд по иску журналиста к омбудсмену Чечни

В Ростове-на-Дону начался суд по иску журналиста Евгения Михайлова о защите чести и достоинства к омбудсмену Чеченской Республики Нурди Нухажиеву.

Претензии журналиста связаны с критикой чеченским омбудсменом его публикации. Речь идет об аналитической статье Евгения Михайлова "Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?", вышедшей 6 июня на сайте "Новой газеты в Южном Федеральном". Данный журналистский материал Нухажиев подверг критике в своей публикации "Кофейная гуща "Новой газеты" 7 июня на сайте ИА "Грозный-информ".

Редакция "Новой газеты в Южном Федеральном" в свою очередь сняла публикацию, которая вызвала споры. Затем вызвавшая общественный резонанс статья вновь появилась на сайте как публикация личного мнения автора, также на сайте была размещена статья Нухажиева.

Между тем Евгений Михайлов расценил утверждения в статье Нурди Нухажиева как содержащие высказывания экстремистского толка, направленные на разжигание межнациональной вражды, а также как оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности. Журналист в связи с этим подал иск к чеченскому омбудсмену.

Предварительное судебное заседание по иску прошло 30 июля 2013 года в суде Ленинского района Ростова-на-Дону. Адвокаты Евгения Михайлова заявили, что будут требовать вызова в качестве свидетеля главы Чечни Рамзана Кадырова для дачи показаний.

В ходе предварительного судебного заседания стало известно, что первое судебное заседание по существу состоится 19 августа, пишет "Южный Федеральный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей