31 июля 2013, 08:42

В Ростове-на-Дону начался суд по иску журналиста к омбудсмену Чечни

В Ростове-на-Дону начался суд по иску журналиста Евгения Михайлова о защите чести и достоинства к омбудсмену Чеченской Республики Нурди Нухажиеву.

Претензии журналиста связаны с критикой чеченским омбудсменом его публикации. Речь идет об аналитической статье Евгения Михайлова "Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?", вышедшей 6 июня на сайте "Новой газеты в Южном Федеральном". Данный журналистский материал Нухажиев подверг критике в своей публикации "Кофейная гуща "Новой газеты" 7 июня на сайте ИА "Грозный-информ".

Редакция "Новой газеты в Южном Федеральном" в свою очередь сняла публикацию, которая вызвала споры. Затем вызвавшая общественный резонанс статья вновь появилась на сайте как публикация личного мнения автора, также на сайте была размещена статья Нухажиева.

Между тем Евгений Михайлов расценил утверждения в статье Нурди Нухажиева как содержащие высказывания экстремистского толка, направленные на разжигание межнациональной вражды, а также как оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности. Журналист в связи с этим подал иск к чеченскому омбудсмену.

Предварительное судебное заседание по иску прошло 30 июля 2013 года в суде Ленинского района Ростова-на-Дону. Адвокаты Евгения Михайлова заявили, что будут требовать вызова в качестве свидетеля главы Чечни Рамзана Кадырова для дачи показаний.

В ходе предварительного судебного заседания стало известно, что первое судебное заседание по существу состоится 19 августа, пишет "Южный Федеральный".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости