Участники велопробега во Всемирный день отказа от автомобиля. Махачкала, 22 сентября 2013 г. Фото: комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы

24 сентября 2013, 06:30

Во Всемирный день без автомобиля жители Дагестана устроили велопробег

Во Всемирный день отказа от автомобиля, 22 сентября, около 150 любителей велоспорта на республиканском ипподроме в Махачкале провели велопробег под девизом "Город — как пространство для людей, пространство для жизни".

С инициативой проведения недели "Экомобильности" в рамках 130-летнего юбилея российского велоспорта и "Года экологии" в России выступили велосипедное движение "Русвелос" и зеленое движение "Эка", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции - комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы.

Участники велопробега во Всемирный день отказа от автомобиля. Махачкала, 22 сентября 2013 г. Фото: комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Неделя стала аналогом европейской недели Mobility Week и направлена на продвижение идей экологического вида транспорта и экологии в целом и завершается Днем отказа от автомобиля.

"Акция призвана показать обществу и власти удобство и экологичность использования велосипеда, электротранспорта, общественного транспорта в повседневной жизни, а также роликов, самокатов, скейтов и других приспособлений для перемещения, которые не загрязняют окружающую среду, или делают загрязнение минимальным, в пересчете на перевозку одного человека", - рассказал лидер движения "Русвелос" Петр Дворянкин.

Организаторы акции разделили участников на четыре группы: две мужские группы на велосипедах с диаметром колеса менее 26 дюймов и более 27 дюймов, женская группа и группа для несовершеннолетних подростков.

Как рассказал главный судья соревнований Амир Магомедов, некоторые участники пробега прибыли к месту проведения из дальних сел, проведя в велосипедном седле несколько часов.

"Велосипед способен принести организму большую пользу для здоровья. Кроме того, езда на велосипеде — лучший способ отвлечься от неприятных мыслей. Прошедшие соревнования не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и способствуют сплочению спортивной молодежи", - рассказал Магомедов.

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 мая в Черкесске завершился велопробег, проходивший по субъектам Северо-Кавказского федерального округа.
Инициатором велопробега выступила Карачаево-Черкесская региональная молодежная общественная организация "Федерация велосипедного спорта" в рамках реализации проекта – победителя Всекавказского молодежного форума "Машук-2012" - "Велоспорт, как образ активной жизни молодежи".
 
Пробег стартовал в Махачкале, прошел по Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Ингушетия, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей