29 мая 2013, 03:03

В столице Карачаево-Черкесии финишировал велопробег по регионам СКФО

28 мая в Черкесске завершился велопробег, проходивший по субъектам Северо-Кавказского федерального округа. Торжественный финиш велопробега состоялся на центральной площади столицы республики, куда прибыли 10 спортсменов.

Напомним, велопробег проводился в Северо-Кавказском федеральном округе при поддержке управления по делам молодежи Карачаево-Черкесской республики с 21 по 28 мая. Инициатором велопробега выступила Карачаево-Черкесская региональная молодежная общественная организация "Федерация велосипедного спорта" в рамках реализации проекта – победителя Всекавказского молодежного форума "Машук-2012" - "Велоспорт, как образ активной жизни молодежи".

Пробег стартовал в Махачкале, прошел по Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Ингушетия, Северной Осетии-Алания, Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. 

Цель пробега - пропаганда здорового образа жизни и популяризация велосипедного спорта среди молодежи, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель федерации велосипедного спорта и автор проекта "Велоспорт, как образ активной жизни молодежи" Альберд Эльбаев.

"Каких-либо серьезных помех не было. Надо сказать, что в каждом регионе нас встречали очень тепло, на ночь мы останавливались в гостиницах", - рассказал Альберд Эльбаев, добавив, что в мероприятии приняли участие, как профессиональные велосипедисты, так и любители. 

"В нашем велопробеге участвовал парень из Украины Евгений... Евгений - активный велосипедист, в нашем велопробеге принимал участие и как профессиональный велосипедист, и как профессиональный фотограф", - сообщил собеседник.

По мнению Эльбаева, популярность велоспорта в регионе растет. 

"Четыре года назад, когда я начал заниматься велосипедным спортом в свободное от работы время, не все понимали мое увлечение. Тогда я открыл первую точку проката велосипеда в центральном парке. Взял 10 велосипедов, ровно через месяц мне пришлось увеличить их количество до 100 штук. Люди проявили большой интерес к велосипедному спорту", - сказал Эльбаев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне 4 октября 2012 года проходил первый Всекавказский велопробег VELOS-2012, в котором приняли участие 116 спортсменов и любителей из четырех регионов СКФО – Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Победу в соревновании одержали велосипедисты из Кабардино-Балкарии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей