21 сентября 2013, 02:46

В Грузии прошла акция протеста против возвращения в сетку вещания ОВГ двух ток-шоу

В Тбилиси участники акции протеста против возвращения в сетку вещания ОВГ (Общественного вещателя Грузии) двух ток-шоу "Акценты" и "Диалог" объявили 20 сентября об акции гражданского неповиновения.

В Тбилиси конфликтная ситуация вокруг ток-шоу "Акценты" и "Диалог" не прекращается после того, как исполняющий обязанности гендиректора ОВГ Тамаз Ткемаладзе принял решение об удалении их из сетки вещания, а 17 сентября уволил авторов программ - Эку Квеситадзе и Давида Пайчадзе.

"Мы объявляем гражданское неповиновение. Оно будет проходить в рамках закона, и я призываю всех воздерживаться от насильственных действий", - заявил один из лидеров общественного движения "Гражданская солидарность" Ираклий Какабадзе.

Участники акции требуют не допустить возвращения в сетку вещания Первого канала ОВГ ведущих двух ток-шоу "Акценты" и "Диалог" Эку Квеситадзе и Давида Пайчадзе, поддерживающих интересы пропрезидентской партии "Единое национальное движение". Протестующие вышли к зданию ОВГ с плакатами: "Мы не хотим псевдообъективности, мы хотим правды", "Псевдожурналисты, уходите с ОВГ".

Во время проведения акции проходило заседание попечительского совета ОВГ, на котором рассматривался вопрос возвращения двух упомянутых ток-шоу, сообщает "Новости-Грузия". Количество участников акции не указывается.

В свою очередь движение "Патриотеби" (Патриоты) расценивает закрытие на Первом канале ОВГ передач "Диалог" Давида Пайчадзе и "Акценты" Эки Квеситадзе как политическое решение. "Это есть прямое давление на свободных журналистов и нарушение свободы слова, с чем мы, общественность, никак не примиримся, тем более – на телевидении, которое финансируется на наши деньги", - говорится в заявлении "Патриотов".

О намерении бойкотировать передачи ОВГ и готовности обратиться в суд с требованием возвращения обоих ток-шоу в сетку вещания заявил руководитель "Патриотов" Гиоргий Мазманиани.

Ранее на акции, которая проходила у здания Общественного вещателя 17 сентября, произошло столкновение между сторонниками и противниками ток-шоу, а также была сорвана пресс-конференция авторов и ведущих этих передач, сообщает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что Тамаз Ткемаладзе возглавил ОВГ 6 сентября после того, как попечительский совет Общественного вещателя принял решение уволить генерального директора телеканала Георгия Бараташвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей