21 сентября 2013, 02:46

В Грузии прошла акция протеста против возвращения в сетку вещания ОВГ двух ток-шоу

В Тбилиси участники акции протеста против возвращения в сетку вещания ОВГ (Общественного вещателя Грузии) двух ток-шоу "Акценты" и "Диалог" объявили 20 сентября об акции гражданского неповиновения.

В Тбилиси конфликтная ситуация вокруг ток-шоу "Акценты" и "Диалог" не прекращается после того, как исполняющий обязанности гендиректора ОВГ Тамаз Ткемаладзе принял решение об удалении их из сетки вещания, а 17 сентября уволил авторов программ - Эку Квеситадзе и Давида Пайчадзе.

"Мы объявляем гражданское неповиновение. Оно будет проходить в рамках закона, и я призываю всех воздерживаться от насильственных действий", - заявил один из лидеров общественного движения "Гражданская солидарность" Ираклий Какабадзе.

Участники акции требуют не допустить возвращения в сетку вещания Первого канала ОВГ ведущих двух ток-шоу "Акценты" и "Диалог" Эку Квеситадзе и Давида Пайчадзе, поддерживающих интересы пропрезидентской партии "Единое национальное движение". Протестующие вышли к зданию ОВГ с плакатами: "Мы не хотим псевдообъективности, мы хотим правды", "Псевдожурналисты, уходите с ОВГ".

Во время проведения акции проходило заседание попечительского совета ОВГ, на котором рассматривался вопрос возвращения двух упомянутых ток-шоу, сообщает "Новости-Грузия". Количество участников акции не указывается.

В свою очередь движение "Патриотеби" (Патриоты) расценивает закрытие на Первом канале ОВГ передач "Диалог" Давида Пайчадзе и "Акценты" Эки Квеситадзе как политическое решение. "Это есть прямое давление на свободных журналистов и нарушение свободы слова, с чем мы, общественность, никак не примиримся, тем более – на телевидении, которое финансируется на наши деньги", - говорится в заявлении "Патриотов".

О намерении бойкотировать передачи ОВГ и готовности обратиться в суд с требованием возвращения обоих ток-шоу в сетку вещания заявил руководитель "Патриотов" Гиоргий Мазманиани.

Ранее на акции, которая проходила у здания Общественного вещателя 17 сентября, произошло столкновение между сторонниками и противниками ток-шоу, а также была сорвана пресс-конференция авторов и ведущих этих передач, сообщает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что Тамаз Ткемаладзе возглавил ОВГ 6 сентября после того, как попечительский совет Общественного вещателя принял решение уволить генерального директора телеканала Георгия Бараташвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии