13 июня 2008, 04:30

Гахеладзе: Общественное телевидение Грузии скоро перейдет на цифровое вещание

По словам и.о. председателя Попечительского совета Общественного телевидения Грузии Левана Гахеладзе, в скором времени на общественном телевидении Грузии произойдут изменения, которые коснутся технического обеспечения и непосредственно программ.

Об этом Гахеладзе заявил на обсуждении настоящего и будущего Общественного телевидения Грузии в Тбилисском международном пресс-центре РИА "Новости".

"В кротчайшие сроки мы постараемся перейти на цифровое вещание, - заявил Гахеладзе. - Мы будем первыми в Грузии цифровыми вещателями".

"Мы хотим подписать контракт с BBC, для того чтобы начать сотрудничать и вывести Общественное телевидение на нужный уровень. В свою очередь, Общественное радио будет сотрудничать с Deutsche Welle. В течение многих лет накопилось очень много проблем, и сейчас потихоньку мы их решаем", - говорит Гахеладзе.

По его словам, также пройдет и пересмотр кадров. "Мы хотим подготовить профессиональный кадры, начиная с визажистов, заканчивая журналистами, менеджерами и так далее. Для того чтобы канал был сильным, там должна работать команда профессионалов", - считает Гахеладзе.

"После того, как телевидение станет цифровым, мы планируем открыть еще несколько каналов. К примеру, один будет только спортивным, другой - о культуре, третий - только информационный", - поделился планами Гахеладзе.

Он также отметил, что в течение работы попечительского совета не чувствовалось никакого давления со стороны властей. "Это абсолютная правда, - заверил он. - За те два месяца, что существует попечительский совет, на нас никакого давления не оказывалось. Также мы старались максимально работать так, чтобы выполнить все пункты Меморандума, который мы подписали с оппозиционными партиями".

Ранее "Кавказский узел" приводил заявление лидера оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили о том, что на Общественном телевидении применяется черный пиар против оппозиции.

"Пример черного пиара таков: вчера на Общественном вещателе раз 20 показали то, как к ним в задание "ворвался" Гога Хаиндрава. На самом-то деле, ворваться в здание, если даже очень захочешь, трудно, учитывая систему охраны. А Гога Хаиндрава быстрыми шагами вошел в здание лишь после того, как охрана позволила ему это. Общество все хорошо видит и не потерпит, когда ему втирают очки, тем более, что Общественный канал должен предоставлять объективную информацию", - рассказала 28 мая Зурабишвили.

Кроме этого, один из лидеров оппозиционной «Консервативной партии» Звиад Дзидзигури заявил, что "Общественный вещатель" (канал Общественного телевидения Грузии - ОВГ) - полностью на стороне властей.

«После встречи с представителями попечительского совета и директором вещателя стало ясно, что ОВГ управляют верные сторонники "Национального движения"", - завил Дзидзигури корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей