13 июня 2008, 04:30

Гахеладзе: Общественное телевидение Грузии скоро перейдет на цифровое вещание

По словам и.о. председателя Попечительского совета Общественного телевидения Грузии Левана Гахеладзе, в скором времени на общественном телевидении Грузии произойдут изменения, которые коснутся технического обеспечения и непосредственно программ.

Об этом Гахеладзе заявил на обсуждении настоящего и будущего Общественного телевидения Грузии в Тбилисском международном пресс-центре РИА "Новости".

"В кротчайшие сроки мы постараемся перейти на цифровое вещание, - заявил Гахеладзе. - Мы будем первыми в Грузии цифровыми вещателями".

"Мы хотим подписать контракт с BBC, для того чтобы начать сотрудничать и вывести Общественное телевидение на нужный уровень. В свою очередь, Общественное радио будет сотрудничать с Deutsche Welle. В течение многих лет накопилось очень много проблем, и сейчас потихоньку мы их решаем", - говорит Гахеладзе.

По его словам, также пройдет и пересмотр кадров. "Мы хотим подготовить профессиональный кадры, начиная с визажистов, заканчивая журналистами, менеджерами и так далее. Для того чтобы канал был сильным, там должна работать команда профессионалов", - считает Гахеладзе.

"После того, как телевидение станет цифровым, мы планируем открыть еще несколько каналов. К примеру, один будет только спортивным, другой - о культуре, третий - только информационный", - поделился планами Гахеладзе.

Он также отметил, что в течение работы попечительского совета не чувствовалось никакого давления со стороны властей. "Это абсолютная правда, - заверил он. - За те два месяца, что существует попечительский совет, на нас никакого давления не оказывалось. Также мы старались максимально работать так, чтобы выполнить все пункты Меморандума, который мы подписали с оппозиционными партиями".

Ранее "Кавказский узел" приводил заявление лидера оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили о том, что на Общественном телевидении применяется черный пиар против оппозиции.

"Пример черного пиара таков: вчера на Общественном вещателе раз 20 показали то, как к ним в задание "ворвался" Гога Хаиндрава. На самом-то деле, ворваться в здание, если даже очень захочешь, трудно, учитывая систему охраны. А Гога Хаиндрава быстрыми шагами вошел в здание лишь после того, как охрана позволила ему это. Общество все хорошо видит и не потерпит, когда ему втирают очки, тем более, что Общественный канал должен предоставлять объективную информацию", - рассказала 28 мая Зурабишвили.

Кроме этого, один из лидеров оппозиционной «Консервативной партии» Звиад Дзидзигури заявил, что "Общественный вещатель" (канал Общественного телевидения Грузии - ОВГ) - полностью на стороне властей.

«После встречи с представителями попечительского совета и директором вещателя стало ясно, что ОВГ управляют верные сторонники "Национального движения"", - завил Дзидзигури корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей