06 сентября 2013, 21:15

В Грузии генеральный директор "Общественного вещателя" Георгий Бараташвили снят с должности

Попечительский совет "Общественного вещателя" сегодня принял решение уволить генерального директора телеканала Георгия Бараташвили. Это решение было принято единогласно всеми девятью членами совета.

Как поясняют свое решение члены совета, они уже в течение трех месяцев безуспешно пытаются добиться от руководства канала информации о будущих планах, касающихся финансовых и программных вопросов.

Политическим решением называет объявление ему недоверия сам Георгий Бараташвили. Как заявил Бараташвили журналистам, состав совета укомплектован "Единым национальным движением", и то, что он снят с занимаемой должности, подсказано именно бывшей правящей партией.

Экс-директор считает, что такого рода решения перед выборами просто так не принимаются. "Мы начинали новый эфир. Насколько разумно со стороны попечительского совета перед началом нового эфира и выборами принимать подобного рода решения, не знаю", - отметил Бараташвили.

Сегодня же попечительский совет утвердил кандидатуру исполняющего обязанности генерального директора "Общественного вещателя". Им стал первый заместитель Бараташвили Тамаз Ткемаладзе.

Конкурс на пост нового генерального директора канала будет объявлен в течение 10 дней.

Заседание попечительского совета "Общественного вещателя" проходило во время акции протеста перед зданием телевидения. Члены "Молодежной правозащитной ассоциации" протестовали против объявления недоверия Георгию Бараташвили. Участники акции считают, что канал не должен возвращаться к прежней редакционной политике. Акция протеста завершилась после окончания заседания попечительского совета "Общественного вещателя".

"Кавказский узел" сообщал, что  согласно решению попечительского совета Бараташвили уже был отправлен в отставку 4 марта 2013 года из-за напряженных отношений между работниками телеканала и нездорового климата там. Причиной разбирательства с Бараташвили стало заявление уволенной им ранее главы информационной службы телеканала Хатуны Бердзенишвили. Она заявила о том, что гендиректор требовал от нее освещения деятельности правительства Бидзины Иванишвили, и чтобы она была представлена только с положительной стороны.

Ассоциация молодых юристов Грузии 8 марта назвала незаконным это увольнение. Бараташвили обратился в суд и уже в апреле был восстановлен.

Георгий Бараташвили занял пост генерального директора ОВГ 26 декабря 2012 года. За него проголосовали восемь из тринадцати членов попечительского совета.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей