Заместитель министра образования Дагестана Идрис Мусаев. Фото Камиллы Ханмагомедовой, http://www.dagmol.ru

19 сентября 2013, 09:20

Первый заместитель министра образования Дагестана задержан по подозрению в мошенничестве

В Дагестане задержан бывший ректор республиканского Института повышения квалификации педагогических кадров, ныне занимающий должность первого заместителя министра образования и науки республики. Он подозревается в мошенничестве на сумму более 2 миллионов рублей, сообщает МВД РФ.

Чиновнику вменяют хищение средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений. Похищенные деньги, как установили оперативники, легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

По факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Решается вопрос об избрании в отношении замминистра меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу также задержаны главный бухгалтер и кассир Института повышения квалификации педагогических кадров, говорится в сообщении на сайте МВД России.

Имена задержанных и их позиция относительно выдвигаемых обвинений не сообщаются.

На сайте Минобразования Дагестана указано, что должность первого заместителя министра занимает Идрис Мусаев. В биографии чиновника указано, что он был назначен ректором Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров в 2007 году.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в Дагестане первый заместитель министра промышленности и энергетики подозревается в похищении подростка, а в отношении экс-министра национальной политики начато уголовное преследование по делу о злоупотреблении полномочиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей