Избербаш, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов, http://www.odnoselchane.ru

17 сентября 2013, 11:25

В Дагестане первый заместитель министра промышленности и энергетики подозревается в похищении подростка

В Дагестане взяты под стражу первый замминистра промышленности и энергетики Руслан Гаджибеков, начальник Каспийского автотранспортного предприятия Абдулмеджид Кадиев и неработающий Магомедтагир Магомедов по подозрению в похищении несовершеннолетнего из корыстных побуждений.

Следствием установлено, что в июле 2013 года в пригородном поселке Избербаша Приморский неустановленные лица преградили дорогу подростку, когда тот ехал домой на квадроцикле, насильно посадили его в свой автомобиль и вывезли в неустановленное место, где удерживали.

"12 сентября у отца подростка похитители получили 45 млн рублей. На следующий день было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.123 УК РФ – похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. 14 сентября по подозрению в совершении преступления были задержаны замминистра промышленности и энергетики Дагестана Руслан Гаджибеков, начальник Каспийского АТП Абдулмеджид Кадиев и неработающий Магомедтагир Магомедов. Задержание проводили оперативники из Москвы и дело, скорее всего, передадут московским следователям", - сообщил представитель следствия.

По его словам, похищенного подростка прятали в коттедже Гаджибекова за Махачкалой.

В настоящее время в отношении задержанных в качестве меры пресечения выбрано заключение под стражу, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии задержанных или их представителей пока не поступали.

Отметим, первый замминистра промышленности Руслан Гаджибеков приходится братом следователю Арсену Гаджибекову, в убийстве которого подозревается отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей