19 сентября 2013, 06:57

В Дагестане при проектировании водовода похищено более 4 млн рублей

В хищении более 4 млн рублей из госбюджета подозреваются проектировщики водовода для орошения земель Каякентского и Сергокалинского районов Дагестана, сообщают в ГУ МВД по СКФО.

По данным ведомства, с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года ООО "Научно-производственная фирма "Берег" выполняла проект строительства группового водовода для орошения земель Каякентского и Сергокалинского районов по госконтракту, заключенному с комитетом по виноградарству и регулированию алкогольного рынка республики. Должностные лица компании внесли в акты о приемке и справки о стоимости заведомо ложные сведения о выполненных работах, полагает следствие.

Так, согласно сведениям, которые рассматриваются как ложные, работы выполнены "в полном объеме на сумму 49,6 млн рублей, хотя фактически - на сумму 45 млн 487 тыс. 753 рубля", говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по СКФО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), пишет со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

Позиция представителей ООО "Научно-производственная фирма "Берег" относительно обвинений следствия пока не известна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в хищении бюджетных средств в размере более чем 7,5 млн рублей подозреваются должностные лица Казбековского района Дагестана. По данным региональной прокуратуры, деньги были направлены в район для восстановления поврежденных в результате селевых потоков водопроводов, снабжающих питьевой водой четыре населенных пункта Казбековского района: Калининаул, Ленинаул, Новый Артлух и Новый Данух.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей