19 сентября 2013, 06:57

В Дагестане при проектировании водовода похищено более 4 млн рублей

В хищении более 4 млн рублей из госбюджета подозреваются проектировщики водовода для орошения земель Каякентского и Сергокалинского районов Дагестана, сообщают в ГУ МВД по СКФО.

По данным ведомства, с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года ООО "Научно-производственная фирма "Берег" выполняла проект строительства группового водовода для орошения земель Каякентского и Сергокалинского районов по госконтракту, заключенному с комитетом по виноградарству и регулированию алкогольного рынка республики. Должностные лица компании внесли в акты о приемке и справки о стоимости заведомо ложные сведения о выполненных работах, полагает следствие.

Так, согласно сведениям, которые рассматриваются как ложные, работы выполнены "в полном объеме на сумму 49,6 млн рублей, хотя фактически - на сумму 45 млн 487 тыс. 753 рубля", говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по СКФО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), пишет со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

Позиция представителей ООО "Научно-производственная фирма "Берег" относительно обвинений следствия пока не известна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в хищении бюджетных средств в размере более чем 7,5 млн рублей подозреваются должностные лица Казбековского района Дагестана. По данным региональной прокуратуры, деньги были направлены в район для восстановления поврежденных в результате селевых потоков водопроводов, снабжающих питьевой водой четыре населенных пункта Казбековского района: Калининаул, Ленинаул, Новый Артлух и Новый Данух.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии