10 сентября 2013, 19:15

В Махачкале при обыске в квартире сына Саида Амирова изъяты компьютеры

Сотрудники правоохранительных органов, проводившие обыск в квартире депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Амирова, сына временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, изъяли компьютеры, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал о том, что обыск в доме на улице Пархоменко проходил сегодня, здание было оцеплено спецназом.

Из квартиры Магомеда Амирова правоохранители изъяли планшетный компьютер, ноутбук, а также системный блок от персонального компьютера, информирует со ссылкой на источник в республиканских правоохранительных органах РИА "Новости".

Комментариев от Магомеда Амирова относительно прошедшего обыска пока не поступало.

Напомним, сегодня следствие сообщило о том, что отец Магомеда Амирова, отстраненный по решению суда от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, а также экс-помощник прокурора Хасавюрта Магамед Абдулгалимов и замглавы Каспийска Юсуп Джапаров подозреваются в подготовке теракта с помощью зенитно-ракетного комплекса.

Пока что следственные действия в отношения Амирова по этому эпизоду не начаты, сообщил его адвокат Макс Крутер. Он отметил, что, если обвинение в терроризме будет предъявлено, это отяготит "и так тяжелое положение" его подзащитного, передает "Дождь".

Сейчас Саид Амиров, как и Абдулгалимов, и Джапаров, обвиняется в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года. Своей вины Амиров не признал, назвав дело сфабрикованным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости