Панорама Махачкалы. Фото: ТИММИ-05, http://ru.wikipedia.org

12 сентября 2013, 13:45

В Махачкале должностные лица подозреваются в мошенничестве при оформлении жилья на родственников Амирова

Ряд членов махачкалинской администрации подозреваются в хищении 1,5 млн рублей бюджетных средств. Подозреваемые с помощью поддельных документов оформили квартиры, построенные в здании детского сада, на родственников мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает сегодня МВД Дагестана.

"Кавказский узел" информировал о том, что временно отстраненный от должности мэра Саид Амиров обвиняется в причастности к убийству следователя и подготовке теракта в Дагестане

С 2005 по 2007 год на основании распоряжения Амирова в Махачкале прошла ликвидация детских садов №7 на улице Оскара и №23 на улице Коркмасова. Дошкольные учреждения должны были быть переведены в жилой фонд для безвозмездной передачи в личную собственность ветеранам Великой Отечественной войны. 

Однако, по данным МВД, ветераны квартир не получили, поскольку должностные лица горадминистрации получили фиктивные свидетельства о праве собственности на квартиры. При совершении сделок купли-продажи чиновниками было похищено 1,5 млн рублей, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Кроме того, по данным ведомства, после подделки доверенностей и договоров купли-продажи квартир от имени ветеранов, подозреваемые легализовали недвижимое имущество, оформив его на членов семьи Саида Амирова. 

Подозреваемыми по делу проходят начальник отдела ЖКХ Махачкалы, главный специалист Федеральной резервной службы по Дагестану, нотариус и другие лица.

Сейчас на месте детсада на улице Коркмасова функционирует кафе, а в здании бывшего детского садика на улице Оскара располагается квартира, принадлежащая жене одного из родственников Саида Амирова, сообщает в своем блоге инициативная группа Inferno.

Комментариев от подозреваемых и членов семьи Саида Амирова относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей