Панорама Махачкалы. Фото: ТИММИ-05, http://ru.wikipedia.org

12 сентября 2013, 13:45

В Махачкале должностные лица подозреваются в мошенничестве при оформлении жилья на родственников Амирова

Ряд членов махачкалинской администрации подозреваются в хищении 1,5 млн рублей бюджетных средств. Подозреваемые с помощью поддельных документов оформили квартиры, построенные в здании детского сада, на родственников мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает сегодня МВД Дагестана.

"Кавказский узел" информировал о том, что временно отстраненный от должности мэра Саид Амиров обвиняется в причастности к убийству следователя и подготовке теракта в Дагестане

С 2005 по 2007 год на основании распоряжения Амирова в Махачкале прошла ликвидация детских садов №7 на улице Оскара и №23 на улице Коркмасова. Дошкольные учреждения должны были быть переведены в жилой фонд для безвозмездной передачи в личную собственность ветеранам Великой Отечественной войны. 

Однако, по данным МВД, ветераны квартир не получили, поскольку должностные лица горадминистрации получили фиктивные свидетельства о праве собственности на квартиры. При совершении сделок купли-продажи чиновниками было похищено 1,5 млн рублей, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Кроме того, по данным ведомства, после подделки доверенностей и договоров купли-продажи квартир от имени ветеранов, подозреваемые легализовали недвижимое имущество, оформив его на членов семьи Саида Амирова. 

Подозреваемыми по делу проходят начальник отдела ЖКХ Махачкалы, главный специалист Федеральной резервной службы по Дагестану, нотариус и другие лица.

Сейчас на месте детсада на улице Коркмасова функционирует кафе, а в здании бывшего детского садика на улице Оскара располагается квартира, принадлежащая жене одного из родственников Саида Амирова, сообщает в своем блоге инициативная группа Inferno.

Комментариев от подозреваемых и членов семьи Саида Амирова относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей