14 сентября 2013, 13:09

В Дагестане начато уголовное преследование экс-министра национальной политики

Следственный комитет рассмотрел материалы прокурорской проверки в отношении бывшего министра национальной политики Дагестана Бекмурзы Бекмурзаева и принял решение начать в отношении него уголовное преследование по делу о злоупотреблении полномочиями.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии прокуратуры, экс-глава министерства по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана заключил контракт на переиздание своей книги на сумму 3 млн рублей, хотя деньги эти были предназначены для реализации программы господдержки религиозных организаций. Бекмурзаев свою вину отрицает, утверждая, что направил 853 тысячи рублей на поддержку богословской конференции в Махачкале.

13 сентября, по итогам рассмотрения материалов из прокуратуры, Следственный комитет возбудил в отношении Бекмурзаева уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана. Максимальный срок лишения свободы по этой статье - семь лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей