18 сентября 2013, 09:01

В Адыгее сотрудники филиала гостехуниверситета подозреваются в мошенничестве

Вчера, 17 сентября, в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве правоохранители провели обыски в филиале Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) в поселке Яблоновском и по месту жительства основных фигурантов уголовного дела.

Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ о мошенничестве с использованием служебного положения в отношении должностных лиц филиала МГТУ было возбуждено 16 сентября следственным управлением МВД по Республике Адыгея.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Тахтамукайскому району Адыгеи было установлено, что работники филиала под видом оказания спонсорской помощи вузу незаконно собирали с абитуриентов денежные средства.

Все эти денежные средства присваивались, а молодым людям заявлялось, что деньги гарантировали им поступление в университет на бюджетные места, установили правоохранители. Заплатившим абитуриентам выдавались фиктивные квитанции к приходно-кассовым ордерам по якобы внесенным им в кассу филиала вуза денежным средствам.

В ходе проведенного обыска сотрудники полиции изъяли документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, говорится в сообщении на сайте МВД Адыгеи.

Имена подозреваемых не называются, их позиция относительно обвинений правоохранителей неизвестна.

Это не первый обыск в Яблоновском. 20 июня в филиале МГТУ также проводились обысковые мероприятия, как заявили тогда правоохранители, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 19 июня в отношении должностных лиц филиала вуза, которые под предлогом оказания услуг при сдаче экзаменационной сессии обманом завладели денежными средствами одной из студенток в размере 47 тысяч рублей, пишет "Живая Кубань".

В январе этого года "Кавказский узел" сообщал об обысках в МГТУ в рамках уголовного дела о крупном хищении денежных средств.

26 декабря 2012 года ректор МГТУ Хазрет Блягоз был уволен без объяснения причин. Преподаватели и студенты вуза провели 27 декабря акцию против отставки Блягоза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости