18 сентября 2013, 09:01

В Адыгее сотрудники филиала гостехуниверситета подозреваются в мошенничестве

Вчера, 17 сентября, в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве правоохранители провели обыски в филиале Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) в поселке Яблоновском и по месту жительства основных фигурантов уголовного дела.

Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ о мошенничестве с использованием служебного положения в отношении должностных лиц филиала МГТУ было возбуждено 16 сентября следственным управлением МВД по Республике Адыгея.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Тахтамукайскому району Адыгеи было установлено, что работники филиала под видом оказания спонсорской помощи вузу незаконно собирали с абитуриентов денежные средства.

Все эти денежные средства присваивались, а молодым людям заявлялось, что деньги гарантировали им поступление в университет на бюджетные места, установили правоохранители. Заплатившим абитуриентам выдавались фиктивные квитанции к приходно-кассовым ордерам по якобы внесенным им в кассу филиала вуза денежным средствам.

В ходе проведенного обыска сотрудники полиции изъяли документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, говорится в сообщении на сайте МВД Адыгеи.

Имена подозреваемых не называются, их позиция относительно обвинений правоохранителей неизвестна.

Это не первый обыск в Яблоновском. 20 июня в филиале МГТУ также проводились обысковые мероприятия, как заявили тогда правоохранители, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 19 июня в отношении должностных лиц филиала вуза, которые под предлогом оказания услуг при сдаче экзаменационной сессии обманом завладели денежными средствами одной из студенток в размере 47 тысяч рублей, пишет "Живая Кубань".

В январе этого года "Кавказский узел" сообщал об обысках в МГТУ в рамках уголовного дела о крупном хищении денежных средств.

26 декабря 2012 года ректор МГТУ Хазрет Блягоз был уволен без объяснения причин. Преподаватели и студенты вуза провели 27 декабря акцию против отставки Блягоза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей