Хазрет Блягоз. Фото http://mkgtu.ru

27 декабря 2012, 18:35

В Адыгее преподаватели и студенты МГТУ провели акцию против отставки ректора

В акции против отставки ректора Майкопского государственного технологического университета Хазрета Блягоза приняли участие 300 преподавателей и около 100 студентов. Акция прошла сегодня в здании МГТУ, сообщили в управлении по связям с прессой и общественностью вуза.

МГТУ создан 19 лет назад. В нем числятся более 12 тысяч студентов и около 1000 преподавателей и сотрудников. Хазрет Блягоз возглавил МГТУ  в 2007 году. В 2012 году он был переизбран на должность ректора МГТУ большинством голосов ученого совета вуза.

Напомним, 26 декабря указом министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова ректор МГТУ Хазрет Блягоз был отправлен в отставку. Преподаватели вуза выступили против данного решения и запланировали акцию протеста против его увольнения. 

Планировалось, что в акции примут участие только преподаватели, рассказал начальник управления по связям с прессой и общественностью МГТУ Алий Кудаев.

"Но подошли и студенты, хотя их на акцию не звали. Во время встречи было принято обращение к президенту России Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Сергею Нарышкину, в котором мы просим восстановить Хазрета Блягоза в должности ректора МГТУ", - сказал Кудаев.

В обращении отмечается, что "коллектив сотрудников и студентов выражает возмущение и недоумение по поводу принятого министром образования и науки РФ решения об увольнении ректора университета, доктора технических наук, профессора Блягоза Хазрета Рамазановича".

Преподаватели МГТУ пишут, что за время работы Блягоза в должности ректора вуз показал положительную динамику по всем направлениям деятельности. В документе отмечается, что в 2009 году университет успешно прошел очередную процедуру государственной аккредитации, в 2010 году – процедуру повторного лицензирования. В текущем году по результатам мониторинга минобрнауки РФ МГТУ признан эффективным вузом.

В министерстве образования и науки РФ не дают устных комментариев относительно причин отстранения Хазрета Блягоза от должности ректора МГТУ. Корреспондентом "Кавказского узла" направлен письменный запрос в минобрнауки с просьбой дать пояснения по данному вопросу.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей