26 декабря 2012, 22:01

В Адыгее отставка ректора МГТУ вызвала протест преподавателей и студентов вуза

Сегодня указом министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова был отправлен в отставку ректор Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Хазрет Блягоз. Преподаватели и студенты вуза планируют провести акцию протеста против его увольнения.

Решение об отстранении от должности ректора МГТУ Хазрета Блягоза было озвучено на совещании в вузе с участием представителя минобрнауки РФ. Исполняющим обязанности ректора МГТУ назначена заместитель министра науки и образования Адыгеи Надежда Кабанова.

"Причины отставки нам неизвестны. По закону министр образования и науки имеет право без объяснения причин подписывать указ об отставке ректора вуза", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по связям с прессой и общественностью МГТУ Алий Кудаев.

Кудаев также отметил, что увольнение ректора МГТУ, которого большинством голосов ученого совета переизбрали в апреле 2012 года, вызывает недоумение, поскольку вуз является авторитетным и прошел все необходимые проверки.

"Вуз существует 19 лет, прошел лицензирование и аккредитацию. По результатам мониторинга министерства образования и науки РФ вуз признан эффективным. И вдруг его ректора увольняют, - сказал Кудаев. - Весь преподавательский состав, а также студенты МГТУ не согласны с этим указом. Все преподаватели и студенты были довольны его работой".

По словам Кудаева, завтра, 27 декабря, в 12.00 в здании университета пройдет акция протеста. В ней примут участие преподаватели и студенты университета.

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями представителей минобрнауки РФ относительно причин отставки Хазрета Блягоза.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей