22 января 2013, 23:21

В Майкопском гостехуниверситете выявлены хищения средств

В Адыгее начато уголовное преследование ряда сотрудников Майкопского государственного технологического университета, которые подозреваются в крупном хищении денежных средств.

Обыски в МГТУ проходят с 21 января, изъята финансовая документация университета и соответствующее программное обеспечение. Расследование ведется сотрудниками республиканского ФСБ и управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Адыгеи.

По результатам проверок установлено несколько фактов хищения средств. Ущерб в 600 тысяч рублей был причинен заключением фиктивных контрактов на строительство и ремонтные работы, сообщается на сайте МВД Адыгеи.

11,5 млн рублей внебюджетных средств были похищены с использованием подложных доверенностей и расходных кассовых ордеров, пишет со ссылкой на главу пресс-службы МВД республики Байзета Гомлешко РИА "Новости".

Еще 5 млн рублей, которые были похищены, предназначались для выплаты стипендий студентам университета, сообщает со ссылкой на старшего помощника прокурора Адыгеи Антона Герасимова ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников МГТУ в отношении этой информации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 26 декабря 2012 года ректор МГТУ Хазрет Блягоз был уволен без объяснения причин. Преподаватели и студенты вуза провели 27 декабря акцию против отставки Блягоза

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей