Режим КТО. Фото http://nac.gov.ru/

17 сентября 2013, 12:22

В Чечне медики констатируют улучшение состояния здоровья раненых полицейских

Состояние четверых сотрудников полиции, получивших ранения в результате теракта у здания РОВД Сунженского района Чечни, стабильное и не вызывает опасений у медиков. Двое полицейских уже выписаны из медучреждения.

В ночь на 16 сентября в селении Серноводск Сунженского района Чечни смертник на заминированной автомашине "ВАЗ-21115" пытался проехать на территорию отдела полиции. Дежурившие на посту полицейские успели включить противотаранное устройство, и автомобиль взорвался у ворот РОВД. В результате взрыва погибли трое полицейских – сотрудник РОВД Юни Сулейманов и двое сотрудников МВД России Александр Егоров и Леонид Пучков, командированные в Чечню из Чувашии. Еще четверо полицейских получили ранения различной степени тяжести.

"Два сотрудника РОВД Сунженского района, пострадавших в результате теракта с участием боевика-смертника, все еще остаются в лечебном учреждении. Им оказывается вся необходимая помощь, и медики оценивают их состояние как стабильное и не представляющее серьезной грозы для жизни", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, двое других полицейских, получивших легкие осколочные ранения, уже выписаны из больницы, и будут проходить амбулаторное лечение. "Всем им будет оказана единовременная помощь, также как и семье погибшего старшего сержанта Юни Сулейманова, который фактически спас своих товарищей, успев за секунды до взрыва предотвратить проезда автомобиля со смертником на территорию райотдела полиции", - заявил полицейский.

В настоящее время на месте совершения теракта в селении Серноводск продолжаются ремонтно-восстановительные работы. В здании РОВД идет замена стекол, а вчера, 16 сентября, было восстановлено электроснабжение и телефонная связь, которые были нарушены в результате обрыва линий после взрыва.

В силовых структурах республики считают, что теракт был совершен боевиками из группировки полевого командира Беслана Махаури, амира Сунженского района, известного также как "Мухаммад". Личность смертника пока что не установлена. По факту произошедшего следственные органы Чечни возбудили уголовное дело сразу по трем статьям УК Российской Федерации.

16 сентября решением оперативного штаба по Чеченской Республике, на территории Сунженского района введен режим КТО. В лесистой местности в районе административной границы с Ингушетией начата спецоперация по поиску боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей