17 сентября 2013, 04:22

В Ростовской области в городе Зверево прошли пикеты против нарушений на выборах

В Зверево прошли пикеты против итогов выборов депутатов законодательного собрания Ростовской области и мэра города, участники которых приняли обращение к президенту РФ и ЦИК, заявляя о многочисленных нарушениях законодательства в день выборов и до него. Протестная кампания будет продолжаться вплоть до удовлетворения их требований, заявили участники акций.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно итогам выборов, состоявшихся 8 сентября, большинство мест (52) в законодательном собрании Ростовской области получили представители партии "Единая Россия", шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России". 11 сентября главы думских фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов передали обращение к председателю ЦИК Владимиру Чурову, в котором заявили о непризнании ими результатов выборов в Кемеровской и Ростовской областях и потребовали пересчитать избирательные бюллетени.

В Зверево в единый день голосования также прошли выборы мэра города. Первая протестная акция в Зверево прошла 14 сентября, вторая акция - 16 сентября. По данным оргкомитета, на пикеты вышли свыше 100 горожан, сообщает издание 161.ru.

Как говорится в принятом на пикете обращении к президенту РФ и ЦИК, власти области недвусмысленно давали понять, кто является "правильным" кандидатом в областной парламент. Жалобы кандидатов игнорировались либо же рассматривались со значительной задержкой. Как заявили протестующие, после выборов "стало известно о фальшивых бюллетенях, о пропавших бюллетенях на выборах".

Пикетчики потребовали создать комиссию для проверки результатов выборов 8 сентября путем полного пересчета использованных и оставшихся бюллетеней. Кроме того, протестующие потребовали детального рассмотрения жалоб, поступивших в ТИК и УИК, а также проверки действий прокуратуры и полиции, которым направлялись заявления о нарушениях в процессе выборной кампании, но по которым никаких действий принято не было.

Согласно итогам голосования, на выборах мэра Зверево 46,12% голосов набрал первый замглавы Октябрьского района области Игорь Зюзин, самовыдвиженец Валерий Дьяконов - 31,31%, председатель "Независимого профсоюза горняков России" Сергей Миллер - 11,89%, представитель реготделения партии "Родина" Виктор Шубин - 4,93%, депутат городской думы Зверево, самовыдвиженец Андрей Кузьмин - 3,35% и предприниматель Илья Турманидзе - 0,11%, сообщается на сайте облизбиркома. 

Комментариев от ЦИК и представителей властей в связи с заявлениями участников прошедших в Зверево акций пока не поступало. Напомним, что после заявления руководителей пяти партий об имевших место нарушениях на выборах в Ростовской области 16 сентября ЦИК направила в регион рабочую группу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей