Голосование на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. Азов, 8 сентября 2013 г. Фото: http://ikro.ru

13 сентября 2013, 09:36

ЦИК направляет в Ростовскую область комиссию для проверки жалоб о нарушениях на выборах в парламент

Центральная избирательная комиссия России направляет свою рабочую группу в Ростовскую область, где, по утверждению КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", были допущены массовые нарушения на выборах депутатов регионального парламента, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно итогам выборов, состоявшихся 8 сентября, большинство мест (52) в Законодательном собрании Ростовской области получили представители партии "Единая Россия", шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России".

11 сентября главы думских фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов передали обращение к председателю ЦИК Владимиру Чурову, в котором заявили о непризнании ими результатов выборов в Кемеровской и Ростовской областях и потребовали пересчета здесь избирательных бюллетеней.

По словам Леонида Ивлева, рабочая группа ЦИК в Ростовскую область отправится в понедельник, 16 сентября.

"Она будет работать во взаимодействии с правоохранительными органами. Проверим все", - сообщил 12 сентября на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна" Леонид Ивлев.

Он подчеркнул, что ЦИК оказывала максимальную помощь избиркомам и "жестко наказывала, если нарушался закон", напомнив при этом ситуацию в Волгограде, где глава ТИК Волгограда был отстранен от должности за нарушения при изготовлении открепительных удостоверений.

Со своей стороны лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать комиссию в парламенте и пересчитать голоса в Кемеровской и Ростовской областях, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что протокол заседания избирательной комиссии Ростовской области, на котором утверждались итоги выборов, подписали все ее члены, в том числе и представители партий, заявляющих о нарушения.  Особое мнение – то есть несогласие с протоколом или его частями – выразили представитель КПРФ Геннадий Калитвянский и представитель ЛДПР Анна Печорина.

В день голосования в избирательную комиссию региона поступило 10 жалоб, однако, как считают в избиркоме, ни одна из них не могла повлиять на волеизъявление избирателей и итоги голосования, передает "161.ru", приводя также мнение представителя "Лиги избирателей" в Ростове-на-Дону Дмитрия Абросимова, который считает, что в некоторых населенных пунктах области результаты выборов могут быть оспорены как на отдельных участках, так и по округу. 

Среди таких населенных пунктов Абросимов называет Новочеркасск и Батайск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии