16 сентября 2013, 17:05

В Чечне посмертно наградят полицейского, преградившего путь смертнику

Полицейский, который помешал смертнику прорваться на территорию отдела МВД по Сунженскому району Чечни и погиб при взрыве бомбы, будет награжден посмертно, сообщило МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 01.50 в селении Серноводск взорвался подъехавший к зданию РОВД автомобиль. В результате взрыва, по данным Национального антитеррористического комитета, от полученных ранений скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили травмы различной степени тяжести

При совершении теракта у здания РОВД Сунженского района в Чечне был использован самодельный фугас мощностью около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

"Специалисты установили, что мощность взрывного устройства, которое было взорвано сегодня ночью у здания РОВД Сунженского района, составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба находилась в салоне взорвавшейся на въезде на территорию отдела полиции автомашине марки ВАЗ-21115, за рулем которой находился террорист-смертник. При взрыве автомобиль буквально разнесло на куски, а отдельные фрагменты кузова и деталей были найдены в 50-100 метрах от эпицентра взрыва", - рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По данным МВД, проехать автомобилю на территорию РОВД Сунженского района помешал полицейский Юни Сулейманов.

"Заметив подозрительную автомашину, полицейский роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Сунженскому району ЧР Юни Сулейманов успел преградить дальнейшее движение злополучного автомобиля заградительным устройством. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Юни Сулейманов будет представлен к награде (посмертно)", — говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД Чечни.

Юни Сулейманов, по информации МВД, родился 20 июля 1978 года в селе Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района республики.  В органах внутренних дел он работал с апреля 2002 года. У него остались жена и две дочки, 2009 и 2012 годов рождения.

Еще двое полицейских, погибших в Чеченской Республике в результате подрыва смертника, являлись сотрудниками МВД по Чувашии.  Старшие сержанты полиции Леонид Пучков и Александр Егоров из Чувашии находились в Чечне в командировке, информирует "Интерфакс".

Двое из четверых сотрудников роты ППС, получивших травмы различной степени тяжести, находятся на амбулаторном лечении. Состояние двух других пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное, передает РБК.

Напомним, сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии задержан мужчина, также имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии ведет хронику взрывов, обстрелов и спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 1 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • 1 Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей