16 сентября 2013, 17:05

В Чечне посмертно наградят полицейского, преградившего путь смертнику

Полицейский, который помешал смертнику прорваться на территорию отдела МВД по Сунженскому району Чечни и погиб при взрыве бомбы, будет награжден посмертно, сообщило МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 01.50 в селении Серноводск взорвался подъехавший к зданию РОВД автомобиль. В результате взрыва, по данным Национального антитеррористического комитета, от полученных ранений скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили травмы различной степени тяжести

При совершении теракта у здания РОВД Сунженского района в Чечне был использован самодельный фугас мощностью около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

"Специалисты установили, что мощность взрывного устройства, которое было взорвано сегодня ночью у здания РОВД Сунженского района, составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба находилась в салоне взорвавшейся на въезде на территорию отдела полиции автомашине марки ВАЗ-21115, за рулем которой находился террорист-смертник. При взрыве автомобиль буквально разнесло на куски, а отдельные фрагменты кузова и деталей были найдены в 50-100 метрах от эпицентра взрыва", - рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По данным МВД, проехать автомобилю на территорию РОВД Сунженского района помешал полицейский Юни Сулейманов.

"Заметив подозрительную автомашину, полицейский роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Сунженскому району ЧР Юни Сулейманов успел преградить дальнейшее движение злополучного автомобиля заградительным устройством. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Юни Сулейманов будет представлен к награде (посмертно)", — говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД Чечни.

Юни Сулейманов, по информации МВД, родился 20 июля 1978 года в селе Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района республики.  В органах внутренних дел он работал с апреля 2002 года. У него остались жена и две дочки, 2009 и 2012 годов рождения.

Еще двое полицейских, погибших в Чеченской Республике в результате подрыва смертника, являлись сотрудниками МВД по Чувашии.  Старшие сержанты полиции Леонид Пучков и Александр Егоров из Чувашии находились в Чечне в командировке, информирует "Интерфакс".

Двое из четверых сотрудников роты ППС, получивших травмы различной степени тяжести, находятся на амбулаторном лечении. Состояние двух других пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное, передает РБК.

Напомним, сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии задержан мужчина, также имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии ведет хронику взрывов, обстрелов и спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии